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目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…
今回は鹿肉を使ってミートローフを作りました。 ミートローフって名前だけはよく聞く料理でし…
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今回は、背ロースを使った竜田揚げのレシピです。先にUPした「モンゴリアンヴェニソン」と途中…
今回は鹿の背ロースを使ってモンゴリアンヴェニソンを作りました。モンゴリアンヴェニソンと聞…
今回はシンプルにシチューを作りました。寒くなってくるとシチューや鍋が食べたくなりますが、…
今回は鹿とスパイスのコフタケバブを作りました。コフタケバブって何?と思われたかもしれませ…
今回は鹿肉とハーブを使ってキャベツロールを作りました。日本のいわゆるロールキャベツは、人…
今回はゴーヤの鹿肉詰めを作りました。今夏は知り合いからたくさんのゴーヤをいただき、ゴーヤ…
鹿を解体して肉を食べるようになって3年。日常的に鹿肉を調理し、これまでに58の鹿肉レシピ…
今回は鹿背ロースを使ったタタキに、香味野菜やわさび等を乗せて楽しみました。いろいろな組み…
今回は鹿のランプを漬け込んでBBQをしました。炭火で焼くなら、油脂分を含んだ柔らかい肉がい…
じゃがいもを沢山いただいたので、鹿のスライスを使って「鹿肉じゃが」を作りました。鹿肉は脂身が少ないので、なんとなく肉じゃがには向かない気がして作らずにきてしまっていましたが、鹿肉の扱いにもずいぶん慣れて、やり方次第ではおいしく出来そうだったので作ってみることにしました。