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ジビエ連絡帳

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食べるために挑戦したレシピなど、肉の取扱い…
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただく…
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ジビエ連絡帳(目次)

目次体験したこと、考えたこと(2020年8月〜) 獣の解体を始めて3ヶ月。鹿&猪を36頭…

中村安希
1年前

鹿のミートローフ

今回は鹿肉を使ってミートローフを作りました。 ミートローフって名前だけはよく聞く料理でし…

中村安希
6か月前
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低温調理の鹿肉ロースト

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中村安希
7か月前
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鹿背ロースの漬け込み竜田揚げ

今回は、背ロースを使った竜田揚げのレシピです。先にUPした「モンゴリアンヴェニソン」と途中…

中村安希
1年前
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モンゴリアンヴェニソン

今回は鹿の背ロースを使ってモンゴリアンヴェニソンを作りました。モンゴリアンヴェニソンと聞…

中村安希
1年前
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鹿シチュー

今回はシンプルにシチューを作りました。寒くなってくるとシチューや鍋が食べたくなりますが、…

中村安希
1年前
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鹿とヤーコンの中華風炒め

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鹿とスパイスのコフタケバブ

今回は鹿とスパイスのコフタケバブを作りました。コフタケバブって何?と思われたかもしれませ…

中村安希
1年前
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鹿とハーブのキャベツロール

今回は鹿肉とハーブを使ってキャベツロールを作りました。日本のいわゆるロールキャベツは、人…

中村安希
1年前
2

ゴーヤの鹿肉詰め

今回はゴーヤの鹿肉詰めを作りました。今夏は知り合いからたくさんのゴーヤをいただき、ゴーヤ…

中村安希
1年前
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鹿肉をおいしく食べるコツ 

鹿を解体して肉を食べるようになって3年。日常的に鹿肉を調理し、これまでに58の鹿肉レシピ…

中村安希
1年前
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鹿背ロースのタタキ(香味野菜のせ)

今回は鹿背ロースを使ったタタキに、香味野菜やわさび等を乗せて楽しみました。いろいろな組み…

中村安希
1年前
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漬け込み鹿肉のBBQ

今回は鹿のランプを漬け込んでBBQをしました。炭火で焼くなら、油脂分を含んだ柔らかい肉がい…

中村安希
1年前
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鹿肉じゃが

じゃがいもを沢山いただいたので、鹿のスライスを使って「鹿肉じゃが」を作りました。鹿肉は脂身が少ないので、なんとなく肉じゃがには向かない気がして作らずにきてしまっていましたが、鹿肉の扱いにもずいぶん慣れて、やり方次第ではおいしく出来そうだったので作ってみることにしました。