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鹿背ロースのタタキ(香味野菜のせ)

今回は鹿背ロースを使ったタタキに、香味野菜やわさび等を乗せて楽しみました。いろいろな組み合わせを試して、No.1を決めましたので、タタキの作り方(簡単すぎて説明するまでもないが・・・)と合わせてご覧ください。

材料:
鹿の背ロース 450g (注:3週間以上冷凍庫で滅菌した肉を使用)

こしょう

香味野菜と調味料:
玉ねぎ 小1個
ミョウガ 5個
にんにく 2片
しょうが 1かけ
わさびチューブ
ポン酢
醤油

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

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