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漬け込み鹿肉のBBQ

今回は鹿のランプを漬け込んでBBQをしました。炭火で焼くなら、油脂分を含んだ柔らかい肉がいいというので、BBQには豚のスペアリブを持っていくのが恒例になっていました。鹿肉もそんな風に食べられたらいいな・・という希望から、今回はスペアリブ用の漬け込みダレに鹿のランプを漬け込み、焼いてみることにしました。

いわゆるご飯が進む「焼肉系」ではなく、肉だけでも楽しめるサッパリ系、やさしい風味の「BBQ」を目指した味付けで作ってみました。

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近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

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