幻の食材『会津地鶏』肉の旨みと柔らかさが絶品
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#会津地鶏 という貴重な食材
五百年の時を超え、会津の豊かな自然と人々の努力によって生まれた幻の食材「会津地鶏」。
長年に渡り、独自の改良を進め、現在に至るまで大切に飼育されてきました。
時間と手間をかけて育てあげる会津地鶏は年間流通量が少ないのも貴重な食材と言われている所以です。
「会津地鶏」の魅力。
会津地鶏の魅力は、なんといってもその肉が持つ旨み。
会津地鶏は肉の赤みが強く、美味しさがギュッと詰まっているので 噛めば噛むほど #肉の旨み が溢れだしてきます。
どんな料理に使っても素材の旨味が失われることはありません。
会津の地酒を呑みながら、「会津地鶏」を食す。
会津地鶏は会津を訪れたなら、ぜひ味わっていただきたい#ご当地グルメ のひとつです。
特に #冬 の時期の会津地鶏は脂がのって、濃厚な味に舌鼓すること間違いありません。
#会津若松市 内では、お店や #旅館 ごとに会津地鶏料理の品揃えも個性的で、 #会津の地酒 との相性も最高です。
会津の地酒を呑みながら、会津地鶏の美味しさを堪能ください。
#会津地鶏味の会
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#会津若松グルメ
「会津地鶏」の美味しさを堪能できる料理・お店
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