会津地鶏と季節野菜の薬膳パン

いつもお世話になります!
#あいづ食の陣 #冬 #会津地鶏  をテーマに毎年メニューを変えています♪

おたねにんじんに会津地鶏をしょうゆ麴と椎茸軸エキスと煎り大豆の旨みと柔らかさに会津ドライ野菜たっぷりに仕上げた食べやすい参鶏湯風(サムゲタン風)パンに仕上げました。

原材料名

小麦粉(国内製造)、じゃがいも、大豆、鶏肉、うるち米、焙煎椎茸軸、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、おたねにんじん、ごぼうきんぴら(立川ごぼう、しょうゆ麴、ごま油、一味唐辛子)、クコの実、ドライトマト、ドライきゅうり、ドライ茄子、くるみ、本和香糖、オリーブオイル、米粉、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、しょうゆ麴/セルロース、アルコール、調味料(核酸等)

#会津産  じゃがいも、大豆、会津地鶏、うるち米(コシヒカリご飯・発芽玄米・米粉)、椎茸軸、おたねにんじん、トマト、会津伝統野菜立川ごぼう、会津伝統野菜余蒔きゅうり、会津伝統野菜丸茄子、しょうゆ麴、唐辛子

栄養成分表示 1個あたり(推定値)

エネルギー  240kcal

たんぱく質  12.3g

脂質     6.4g

炭水化物   35.0g

カルシウム  98mg

食物繊維   4.8g

食塩相当量  0.7g

明日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?