- 運営しているクリエイター
記事一覧
ホットクック 大学いも ~ママ・KIDSの鉄板レシピ
保育園栄養士のとろみです。
多くの女子たちが好きな、秋の味覚といえば「いもくりなんきん」ですよね。ほくほくして、やさしい甘さの《さつまいも、栗、かぼちゃ》は、スイーツを作るのにぴったり♪
今日は大学いもレシピを紹介します。
ホットクック加熱後、余熱で加熱が進みやすいので、すぐに取り出すほうがいいですよ(^▽^)/
朝5分で準備!かつおユッケ丼
保育園栄養士のとろみです。
朝先取で準備して漬けを作ると夕飯ごろには味もしみてうまうまです!!
温泉卵はホットクックで予約調理できます(^▽^)/
材料(4人分)かつお(刺身用) 300グラム
温泉卵 4個
ごはん 適量
たれ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分