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【レンジ自炊】鶏むね肉のスパイス焼きの作り方|レシピ|ターメリック|簡単料理|黄金焼き

鶏むね肉のターメリック焼きのレシピ
スパイスをふってレンジで唐揚げ風にします。

下味はナンプラーを使っていますが、しょうゆや白だしでも。

イカやマグロのはじっこなどでもアレンジ可能!スパイスはカレー粉やバジルなどでもOK。

サラダやお弁当にも!ぜひ作ってみてください。

<鶏むね肉のスパイス焼き>

【材料】

(たんぱく質他)
鶏むね肉    1枚
薄力粉     適量

(調味料)
オリーブオイル  適量
ナンプラー   適量(しょうゆでもOK)
スパイスソルト  適量
ターメリック   適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】ビニール袋に、斜めにスライスした鶏肉、ナンプラー、スパイスソルト、ターメリックを入れて軽くもむ。その後、小麦粉を加え、袋を振って鶏肉全体に薄力粉をまぶす。

【2】レンジグリルに油を薄くひき、鶏肉を並べ、油を全体に少量まわしかける。

【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、鶏肉を裏返し、再び4分加熱する。
※鶏肉の大きさによって加熱時間を調整してください。

スマートキッチン自炊研究室


最後までお読みいただき、ありがとうございました。



※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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