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【レンジ自炊】鶏むね肉のスパイス焼きの作り方|レシピ|ターメリック|簡単料理|黄金焼き
鶏むね肉のターメリック焼きのレシピ。
スパイスをふってレンジで唐揚げ風にします。
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下味はナンプラーを使っていますが、しょうゆや白だしでも。
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イカやマグロのはじっこなどでもアレンジ可能!スパイスはカレー粉やバジルなどでもOK。
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サラダやお弁当にも!ぜひ作ってみてください。
<鶏むね肉のスパイス焼き>
【材料】
(たんぱく質他)
鶏むね肉 1枚
薄力粉 適量
(調味料)
オリーブオイル 適量
ナンプラー 適量(しょうゆでもOK)
スパイスソルト 適量
ターメリック 適量
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【作り方】
【1】ビニール袋に、斜めにスライスした鶏肉、ナンプラー、スパイスソルト、ターメリックを入れて軽くもむ。その後、小麦粉を加え、袋を振って鶏肉全体に薄力粉をまぶす。
【2】レンジグリルに油を薄くひき、鶏肉を並べ、油を全体に少量まわしかける。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、鶏肉を裏返し、再び4分加熱する。
※鶏肉の大きさによって加熱時間を調整してください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。