見出し画像

【食材一品(かぼちゃ)】かぼちゃの煮物レシピ|作り方|電子レンジ簡単ごはん

レンジで簡単!かぼちゃの煮物のレシピ

煮る時間が短く煮崩れしないので安心して作れます。少ない水で仕上げることで、かぼちゃの素材の甘みがぎゅっと引き立つ一品です。

カット済みのかぼちゃを使うと手軽に作れます。

レンジグリルにかぼちゃと調味料を一緒に入れます。

お好みで砂糖をかぼちゃにふりかけます。

レンジで加熱するだけで、出来上がり。

お弁当のおかずやヨーグルトのトッピングにもぴったり。

かぼちゃは緑黄色野菜の代表選手!皮にも栄養が豊富です。手軽に皮ごと調理するのがおすすめです。

<かぼちゃの煮物の作り方>

【材料】

(野菜)
かぼちゃ  適量

(調味料等)
水     大さじ3
みりん   大さじ2
しょうゆ  大さじ1
砂糖    適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルにかぼちゃ、水、みりん、しょうゆを入れる。お好みでかぼちゃに砂糖をふりかける。
【2】フタをして600Wで8分加熱する。

※加熱時間はおよそ8分~10分が目安です。



最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆
●かぼちゃヨーグルト



※本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

いいなと思ったら応援しよう!