【食材一品(かぼちゃ)】かぼちゃの煮物レシピ|作り方|電子レンジ簡単ごはん
レンジで簡単!かぼちゃの煮物のレシピ。
煮る時間が短く、煮崩れしないので安心して作れます。少ない水で仕上げることで、かぼちゃの素材の甘みがぎゅっと引き立つ一品です。
カット済みのかぼちゃを使うと手軽に作れます。
レンジグリルにかぼちゃと調味料を一緒に入れます。
お好みで砂糖をかぼちゃにふりかけます。
レンジで加熱するだけで、出来上がり。
お弁当のおかずやヨーグルトのトッピングにもぴったり。
かぼちゃは緑黄色野菜の代表選手!皮にも栄養が豊富です。手軽に皮ごと調理するのがおすすめです。
<かぼちゃの煮物の作り方>
【材料】
(野菜)
かぼちゃ 適量
(調味料等)
水 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルにかぼちゃ、水、みりん、しょうゆを入れる。お好みでかぼちゃに砂糖をふりかける。
【2】フタをして600Wで8分加熱する。
※加熱時間はおよそ8分~10分が目安です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
●かぼちゃヨーグルト
※本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。