【乾麺・ビーフン】えびとピーマンの焼ビーフンのレシピ|作り方|電子レンジで簡単ごはん
海老とピーマンのビーフン!
ケンミン焼ビーフンをレンジで作る方法をご紹介します。
海老のうまみがきいた、野菜たっぷり、あっさり麺メニューです。
レンジグリルに油をひき、麺と野菜を入れ、隙間に海老を鍋底にふれるように並べます。
加熱後、麺をほぐしてよく混ぜたら、再度加熱します。
ビーフンはお米の乾麺で、味付きかつ油で揚げていないため、ヘルシーでモチモチとした食感が楽しめます。
仕上げにお好みでごま油やすりごま、錦糸卵、スクランブルエッグをトッピングすると栄養のプラスも。
トッピングのごま塩、スクランブルエッグのレシピは下のリンクをご覧ください。
<えびとピーマンのビーフン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
海老 適量
(野菜他)
ケンミン焼ビーフン 1袋
ピーマン 適量
キャベツ 適量
にんじん 適量
(調味料)
水 180ml
米油 大さじ1/2
ごま油 (仕上げにお好みで)
スパイスソルト 適量
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【作り方】
【1】ピーマン、キャベツは一口大、にんじんは細く(5mm)切る。
【2】レンジグリルに油をひき、麺、野菜の順に重ね、隙間に海老を鍋底にふれるように並べ、水を加える。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出して、箸で麺をほぐし、全体を混ぜ合わせたら、再びフタをして3分加熱する。
※お好みで仕上げにごま油等をかける。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
●スクランブルエッグ
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