見出し画像

【乾麺・ビーフン】えびとピーマンの焼ビーフンのレシピ|作り方|電子レンジで簡単ごはん

海老とピーマンのビーフン!
ケンミン焼ビーフンをレンジで作る方法をご紹介します。

海老のうまみがきいた、野菜たっぷり、あっさり麺メニューです。

レンジグリルに油をひき、麺と野菜を入れ、隙間に海老を鍋底にふれるように並べます。

加熱後、麺をほぐしてよく混ぜたら、再度加熱します。

ビーフンはお米の乾麺で、味付きかつ油で揚げていないため、ヘルシーでモチモチとした食感が楽しめます。

仕上げにお好みでごま油すりごま錦糸卵、スクランブルエッグをトッピングすると栄養のプラスも。

トッピングのごま塩スクランブルエッグのレシピは下のリンクをご覧ください。


<えびとピーマンのビーフン>
【材料】1人前
(たんぱく質)
 海老    適量

(野菜他)
ケンミン焼ビーフン 1袋
ピーマン   適量
キャベツ   適量
にんじん    適量

(調味料)
水       180ml
米油      大さじ1/2
ごま油     (仕上げにお好みで)
スパイスソルト  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】ピーマン、キャベツは一口大、にんじんは細く(5mm)切る。
【2】レンジグリルに油をひき、麺、野菜の順に重ね、隙間に海老を鍋底にふれるように並べ、水を加える。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出して、箸で麺をほぐし、全体を混ぜ合わせたら、再びフタをして3分加熱する。

※お好みで仕上げにごま油等をかける。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆
●スクランブルエッグ

●ごま塩

●豚肉とキャベツのビーフン



いいなと思ったら応援しよう!