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【サラダ】ゆで卵、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダのレシピ|作り方|レンジで簡単調理|たんぱく質×腸活

レンジで簡単!たまご、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダ

レンジで加熱するだけで、簡単にたんぱく質豊富なサラダが完成します。

1つのレンジグリルを使用し、2回に分けて加熱します。最初は卵とブロッコリーから加熱します。

次に玉ねぎをグリルします。

お好みのドレッシングや粉チーズなどかけてください。

レンジで簡単にたんぱく質豊富なサラダが完成します。ぜひお試しください。

<ゆで卵、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダ>
【材料】
(たんぱく質)
  2個

(野菜)
ブロッコリー  適量
玉ねぎ    1個
ミニトマト  適量

(調味料)
お好みのドレッシング  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵とブロッコリー、水100mlを入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら冷水で冷まし、皮をむく。ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。
【4】玉ねぎグリルを作る。
【5】皿にゆで卵、ブロッコリー、玉ねぎグリル、ミニトマトを盛りつける。

※お好みのドレッシングをかけていただく。
※固めのブロッコリーの場合
加熱4分でブロッコリーを取り出し卵をあと3分加熱する。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆
●玉ねぎのグリル


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