【サラダ】ゆで卵、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダのレシピ|作り方|レンジで簡単調理|たんぱく質×腸活
レンジで簡単!たまご、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダ
レンジで加熱するだけで、簡単にたんぱく質豊富なサラダが完成します。
1つのレンジグリルを使用し、2回に分けて加熱します。最初は卵とブロッコリーから加熱します。
次に玉ねぎをグリルします。
お好みのドレッシングや粉チーズなどかけてください。
レンジで簡単にたんぱく質豊富なサラダが完成します。ぜひお試しください。
<ゆで卵、玉ねぎグリル、ブロッコリーのサラダ>
【材料】
(たんぱく質)
卵 2個
(野菜)
ブロッコリー 適量
玉ねぎ 1個
ミニトマト 適量
(調味料)
お好みのドレッシング 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵とブロッコリー、水100mlを入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら冷水で冷まし、皮をむく。ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。
【4】玉ねぎグリルを作る。
【5】皿にゆで卵、ブロッコリー、玉ねぎグリル、ミニトマトを盛りつける。
※お好みのドレッシングをかけていただく。
※固めのブロッコリーの場合
加熱4分でブロッコリーを取り出し、卵をあと3分加熱する。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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●玉ねぎのグリル
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