見出し画像

【レンジ自炊】ソーセージとブロッコリーのパスタの作り方|レシピ|レンジで簡単料理|レンジグリル

レンジで簡単!ソーセージとブロッコリーパスタのレシピ
ソーセージの旨みと緑黄色野菜、きのこの風味が相まって、ほっとする味わいです。

レンジグリルにパスタは半分に折り、重ならないように入れてください。

パスタの上やすきまにソーセージ、ブロッコリー、きのこを加えます。
加熱後、かき混ぜ、再度2分を目安に加熱してください。

お好みで粉チーズ、温泉卵、目玉焼き、しらす、海苔、ブロッコリースプラウトなどをトッピングするのもおすすめです。また、冷凍にも向いているので、ラップして冷凍しておくと便利です。


<ソーセージとブロッコリーのパスタ>
【材料】
(たんぱく質)
・ソーセージ 適量
(野菜他)
パスタ  80g(1.6mm/ゆで時間7分のタイプ)
・ブロッコリー 適量
・えのきだけ  適量

(調味料他)
・水     170ml
白だし   適量(大さじ1/2)
・オリーブオイル 適量(大さじ1/2)
・スパイスソルト 適量

※スパイスソルト・・塩、コショウ、ハーブなど
※にんにく、たかのつめはお好みで
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに半分に折ったパスタ、ソーセジ、ブロッコリー、えのきだけ、水、白だし、オリーブオイル、スパイスソルトを入れる。
【3】フタをして600Wで8分加熱する。
【4】本体を取り出して、混ぜ合わせたら再びフタをして2~3分加熱する。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆



※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

いいなと思ったら応援しよう!