【食材一品(ニンジン)】ざく切りニンジンのナムルの作り方|レシピ|レンジで簡単調理|緑黄色野菜
レンジで簡単!ざく切りにんじんナムルのレシピ
お弁当の彩りにもぴったり。忙しいときにも助かる、嬉しい定番メニューです!
にんじん1本をそのまま使います。皮はむかずに一口大に切るだけでOK!
レンジグリルににんじんと水を加え、加熱します。
加熱後はしっかりと水気を切ります。
味付けはごま油としょうゆのみ!
ニンジンのナムルは手軽な緑黄色野菜おかずに。
お弁当のすき間にもぴったりです。
<ざく切りニンジンのナムルの作り方>
【材料】
(野菜)
ニンジン 1本
(調味料等)
水 50ml
ごま油 適量(大さじ1/2)
しょうゆ 適量(大さじ1/2)
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに一口大に切ったニンジンと水を入れる。
【2】フタをして600Wで8分~10分加熱する。
【3】ニンジンの水気を切って、ごま油としょうゆで味付けする。
※加熱時間はおよそ8分~10分が目安です。
※包丁の代わりにポテトカッターでもOK!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
●ポテトカッター
●レンジで目玉焼き
●レンジでごま塩
●レンジで焼きそば
●レンジで焼鮭
●レンジで大学芋
●レンジで卵焼き
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。