見出し画像

【食材一品(ニンジン)】ざく切りニンジンのナムルの作り方|レシピ|レンジで簡単調理|緑黄色野菜

レンジで簡単!ざく切りにんじんナムルのレシピ

お弁当の彩りにもぴったり。忙しいときにも助かる、嬉しい定番メニューです!

にんじん1本をそのまま使います。皮はむかずに一口大に切るだけでOK!

レンジグリルににんじんと水を加え、加熱します。

加熱後はしっかりと水気を切ります。

味付けはごま油としょうゆのみ!

(※レシピ:レンジで目玉焼きごましお

ニンジンのナムルは手軽な緑黄色野菜おかずに。

(※レンジで焼きそば

お弁当のすき間にもぴったりです。

(※レンジで焼鮭卵焼き大学いも


<ざく切りニンジンのナムルの作り方>

【材料】

(野菜)
ニンジン  1本

(調味料等)
水     50ml
ごま油   適量(大さじ1/2)
しょうゆ  適量(大さじ1/2)


……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに一口大に切ったニンジンと水を入れる。
【2】フタをして600Wで8分~10分加熱する。
【3】ニンジンの水気を切って、ごま油としょうゆで味付けする。

※加熱時間はおよそ8分~10分が目安です。
※包丁の代わりにポテトカッターでもOK!



最後までお読みいただき、ありがとうございました。



◆関連レシピ◆

●ポテトカッター

●レンジで目玉焼き

●レンジでごま塩

●レンジで焼きそば

●レンジで焼鮭

●レンジで大学芋

●レンジで卵焼き


本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。


いいなと思ったら応援しよう!