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【レンジ自炊】キャベツと豚肉の豆腐チャンプルーの作り方|レシピ|レンジで簡単時短料理|Wたんぱく質
レンジで簡単!キャベツと豚肉のチャンプルーのレシピ。
卵と木綿豆腐も入って、食べ応えがある一品です。
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木綿豆腐はザルに移して水切りをします。
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キャベツは手のひらに収まる量で!
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レンジグリルに油をひき、食材を並べます。
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ごま油とスパイスソルトをかけてレンジで加熱します。
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加熱後、豚肉と豆腐を裏返し、焼肉のたれを全体にまわしかけます。
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溶き卵を加えて、再びレンジで加熱します。
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木綿豆腐の代わりに厚揚げを使うと水切りしなくても大丈夫。手軽なチャンプルー!ぜひお試しください。
<キャベツと豚肉のチャンプルー>
【材料】1人前
(たんぱく質)
豚肉うすぎり 適量(80~100g)
卵 2個
木綿豆腐 1/2丁
(野菜他)
キャベツ 適量(150g)
(調味料)
米油 適量
ごま油 適量
焼肉のたれ 適量
スパイスソルト 適量
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【作り方】
【1】木綿豆腐はザルに移して水を切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
【2】レンジグリルに油を薄くひき、豚肉を並べてスパイスソルトをふる。次に、木綿豆腐とキャベツを加えて再びスパイスソルトをふり、ごま油を全体にまわしかける。
【3】フタをして600Wで5分加熱する。
【4】本体を取り出し、豚肉と木綿豆腐を全体に軽く混ぜる。焼肉のたれを全体にまわしかけ、溶き卵を加えてフタをし、再び4分加熱する。
【5】加熱後に混ぜ合わせて、完成です。
※調理後、豚肉はハサミで食べやすい大きさにカットします。(生肉をまな板で切る手間を省くため)
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。