シャキシャキ空心菜の中華炒め
お手軽簡単でおいしい本格中華炒め!
材料
・空心菜 150g
・にんにく 2かけ
・とうがらし 1本
調味料
・鶏ガラスープの素 小さじ1~2
・醤油 小さじ1~2
・ごま油 大さじ1
・料理酒 小さじ1
作り方
①空心菜をよく洗い、大きめにカット。にんにくもスライスする。
②フライパンにごま油を入れ、にんにく、とうがらしを加え加熱。香りが立てば、空心菜を入れて炒めます。
③火が通れば、醤油を回し入れ絡めて完成です!
保存法
空心菜は乾燥に弱いので、湿らせたペーパータオルで茎と根元を包み、ポリ袋に入れ野菜室で冷蔵保存します。長期保存が必要な場合は、固めにさっと茹でてから小分けして冷凍します。