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しいたけと大葉のブリゼ

「ブリゼ」はフランス語で、炒り煮にや蒸し煮という意味があります。大葉をハーブのようなアクセントとして合わせたお惣菜です。

〈材料〉

・しいたけ 5枚 
・大葉 5枚
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2 
・酢 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

〈作り方〉

  1. しいたけを適当な大きさに切り、フライパンで、醤油、酢、砂糖と煎り付ける。

  2. 火から下ろし、大葉の刻んだものと酢・サラダ油と混ぜ合わせて完成  

〈しいたけの保存方法〉

しいたけは水分に弱いので、キッチンペーパーや新聞紙でくるみ、ビニル袋に入れ、野菜庫で保存する。


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