ズッキーニと鶏もも肉の塩レモン炒め
暑い季節にぴったりのさっぱりスタミナメニューです!
旬のズッキーニが瑞々しくて最高なんです!
材料
ズッキーニ
鶏もも肉
レモン
塩コショウ
オリーブオイル
作り方
ズッキーニを食べやすい大きさにカットします。
鶏もも肉もサイズ感を合わせてカットします。
鶏もも肉は塩コショウを満遍なくふっておきます。
フライパンにオリーブオイルを引き、軽く火が通るまで加熱します。
炒めすぎると水分が出てフライパンが水でしとしとになるので注意です!
一旦取り出してから、次にもう一度オリーブオイルを入れて鶏もも肉を炒めます。
火が通ったら、ズッキーニを戻して全体に塩コショウを適量ふりかけます。
お皿に移してから全体にレモンを絞ります。
これで完成!!
保存法
キッチンペーパーなどで包み、ポリ袋に入れて冷蔵車の野菜室で保存します。
切ったズッキーニは重ならないようにして冷凍保存袋にいれて冷凍庫に入れても長く保存できますよ。