見出し画像

19:ソーシーマスタード

(記事を一部訂正しています。34も見てほしい。)
おっすしまさぶろうだよ!元気?
みんなはソーシーマスタードって知ってる?
これスンゲェおいしいんだよ!
ココスって言うファミレスで、昔のミックスグリルについてたフランク用のマスタードだ。

ミックスグリルがくいてぇなっておもってさ
和バーグとガロ二はめんどいから省略したけど作ったんだよ!(メイン省略しちゃダメだろw)

やっぱりソーシーマスタードはうまいわ。
これだけでワンプレート食えちゃうw

簡単につくると
タルタルソース:6
マスタード:4(7月5日訂正)
で似たようなのが出来るぜ!
(表題写真を変更したよ!粒入りマスタードを使用してたんだけど普通のマスタードの方が味は近い。見た目もこっちが近いよな!)

記憶があっていればちゃんとしたのは
ボイルドエッグ:1
オニオン:1
マヨネーズ:4
マスタード:4
これで作れる。

ボイルドエッグとオニオンのみじん切りから作りたかったけどさ、今回は時間足りなかったから簡単にやった。結局はタルタルマスタードだよ!

チキンはサラダ油にバターで中火で皮から1分塩胡椒に裏返して90秒。ちゃんと蓋をする。
焼いた後念のためレンジ500wなら2分かな。
これは細切れで作ったから大きさ違うけれど勘弁なw

ソーセージもレンジ以外はおんなじ感じでやって終わり。皮が極力破けないように焼き目はつける。でもフランクは高いからソーセージで勘弁なw

ソーシーマスタードは中毒になるようなうまさだよ。ココスさんでチキンとフランクに俺はつけて食べてたんだけど、最高に好きだった。ソーシーマスタードで食べると普通のマスタードが物足りなくなる。これよりフランクに合うマスタードにおれまだ出会ったことがないってくらいに美味しいのに、なんでやめたんかな?(株)ファイブスターさん教えてくれよ!

久しぶりに大好きな味を作ったよ!

それじゃまたな!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?