見出し画像

小松菜エリンギ♬

小松菜エリンギ
【材料】
小松菜・エリンギ・ニンニク・ごま油
オイスターソース・酒・塩・きび砂糖or甜菜糖(みりんでも)

ごま油を熱したフライパンに
粗みじん切りにしたニンニクの香りを出し、
エリンギを焦げ目がつくまで焼き付け、
ざく切りにした小松菜を炒める。
お酒をひと回し、全体に火を通し、
オイスターソースと塩、お砂糖で
お好みの味付けにしたら完成!

オイスターソースをお醤油や薄口醤油、
白だし等、お好みの味付けでもどうぞ☺︎

エリンギがお肉のような食感で
食べ応えがあります。
お弁当のおかずにもピッタリ!

手作りの鶏がらスープを入れると
コクが出てとても美味しいです。
この時私はオイスターソースは使いませんが、
お好みでどうぞ(^_−)−☆
(私は料理に顆粒の鶏ガラは使わないです。)

どうぞお試し下さい♬

 
元看護師ホメオパス  
自然療法家 松岡知佳


Instagram@3min_recipe

FBグループで毎週土曜日、自然療法やお手当の事、
9時半~10時Live配信中↓↓↓アーカイブも残してます!
Hisatoオンラインサロン


#料理 #手作り  #簡単レシピ #美味しい #3分レシピ #料理写真 #家庭料理 #野菜 #健康 #おうちごはん #食事 #ご飯 #作り置き  #時短レシピ #お弁当 #育児 #子育て #手料理 #小松菜 #エリンギ #ベジ  #ヘルシー #ダイエット  #メニュー #ワーママ #オーガニック

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?