見出し画像

発酵柚子胡椒♡

発酵柚子胡椒♡
【材料】
・柚子8個(ピールも果汁も)
・唐辛子
・乾燥麹(生麹でもOK)
・天然塩(上記全体分量の10〜15%)
白い皮いれないようにチーズグレーターで
柚子の皮を削る。乾燥唐辛子をハサミで細かく切る。
麹と塩をいれて柚子の果汁をたっぷり絞って
ミキサーにかける。瓶に詰めて完成♪
前回の手づくりポン酢とともにお召し上がりください♡

自然療法家
ホメオパス 清田アサミ

ホメオパシーの基礎を楽しく!
Blog毎朝8時に更新中😊

公式LINE
清田アサミ ホメオパス

LINEオープンチャット
キット、レメディ持ってる方向け🔰
「ホメオパシーの部屋」

LINEオープンチャット
ホメオパシーを理解し
日常に取り入れてる方向け⭐️
「レメディの使い方相談」

LINEオープンチャット
性のお悩み相談
参加条件あります💡
「ホメオパシー女性限定♡の部屋」

自然療法、お手当てなど
毎週水曜日9:30-10:00Live配信
無料で聞けます↓↓↓
HisatoオンラインサロンStar_ship

LINEオープンチャット
「Hisatoオンラインサロン」

インスタもよろぴく🥺🐣
🌟ホメオパシー
🍙手づくり味噌ワークショップ

『3分レシピ🥢』
お料理が苦手な方でも!
LINE
Instagram
Facebook
cookpad


#料理 #手作り #簡単 #簡単レシピ #美味しい #美味しいは幸せ #3分レシピ #料理写真 #家庭料理 #自然療法家 #健康 #おうちごはん #食事 #保存食 #作り置き  #時短レシピ #無添加 #育児 #子育て #手料理 #柚子 #柚子胡椒 #レシピ #メニュー #ナチュラル #ワーママ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?