日々の積み重ねが今を作る!
働く女性を食とメンタルで応援する腸活発酵講師和田和歌子です。
『日々の積み重ねが今を作る!』
↑↑↑発酵ホリスティックフード講座2期が始まり、1ヶ月経った頃の名言!!
現在開講しておりますオンラインの発酵HF講座の2期は、20人のコミュニティでスタートととなりました。
麻炭入りの、グレーな特製お味噌作りクラスから始まり。
2週に一度の発酵尽くしのお料理レッスンを、2回受講いただいたころ。
ジンワリ感じたのが・・・
『日々の積み重ねが今を作る!』
個人セッションでみなさんとお話すると、発酵お料理をかなり実践されているようでした。
そうして
・ご家族に好評
・お通じやお肌の感じや体調が変わってきた
…というメッセージを早々にいただき。
私自身がうれしく驚いておりました!!
『こんなに発酵食って使えるなんて』
『お味噌の消費量がこれまでの3倍』
などなど(笑)
リアルな声がいただけ、早速活用してくださっているメッセージたくさん。
日々繰り返してみる習慣ができはじめ
体調の変化に気づくようになり…
3ヶ月講座に参加された実感を感じられているようです。
一回食べれば、1週間試せば変わるなんて
ナチュラルではないってことは、もうどなたでもわかっているはず。
土曜日クラス↑↑↑
みなさんそれぞれ素敵なお仕事をされながらのご参加です。
オンラインでの発酵お料理講座だからこそ・・・
いかに再現しやすいか?
作業工程や食材選びを、意識しています。(作りやすさ、購入しやすさ)
それにこたえてくださる、受講生様ツクレポが早々にアツい!!
美味しく・手軽に・美腸活!!
まだまだ免疫力アップが必須なご時世。
そうしてお外ごはんもままならないこの時期に…
自分や大切な周りのご家族を。
おいしくチャチャっとケアされる(笑)方々が増えますように!!
(↑ お味噌とは思えない(笑)イタリアン切り干し)
自分の力で、自分を守れる!といういう自信は
根底の自信と安定感に繋がります。
この安定感を源に…
使命や好きな事に邁進して行っていただけたらと意図して
講座を充実させていく事がとっても楽しみです!!
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