薬膳と漢方の勉強を始めます
東京から飛行機で鈴子先生がこられてご指導をいただく機会が2回ございました。コロナ禍でオンラインの授業はされていないと思うので産能大学の通信教育で勉強を継続することにいたしました。月曜に訪れたホテル
こちらではおもてなしに菊茶と
甘く煮た梅干しの入った紫蘇茶いただきました。
カフェではフルコースのお弁当とスイーツのワゴンサービスと本格的なカモミールティーをいただけました。
日常生活において薬膳
お料理をすることを考えます。
お仕事をしていると忙しいので
お茶だけでも取り入れることが簡単にできると思います。
薬膳のテキストに漢方の取り寄せ先のオンラインの紹介がありもう少し詳しいことがわかったらリンク先をここにご紹介したいと思います。
取り急ぎ勉強を始める意気込みを語りました。
約5年間タニタの詳細な体重計で体内をスキャンしてグラフにデータ化しているのです。
夏にデトックスのため強炭酸のシリカ水を飲んでいた時よりも
温めたおから茶を飲むととても体調が良く、体内のむくみが取れて水分が低下しています。
おから茶はこちらにリンクを貼っておきます。
麦茶に近いほうじ茶のようなほんわか優しいお味です。
京都で大好きな一保堂のお茶をいただく機会がありましたが、おから茶は、優しい風味です。
日本人はお豆腐たくさん食べるのでおからは、大量にあまり、再利用するためにアパガードで有名なサンギの会社がこちらを売り出しています。
1袋にたくさん入っていてコスパがいいなと思っています。