シェア
EISUKE / バーテンダー
2020年4月7日 23:57
目次*リスクから生まれる発想*新規を断る勇気*選んでもらえるお店に当店は、看板も出さない、HPもない。ネット広告は有料なものは一切使わない。という無謀にも見える形でスタートした。看板をなぜ出さないのか。よく聞かれる。看板を出せば、お店があるとわかる。気になる人が増え、様々なお客様が来てくれる。新規の入店確率は確実に上がる。このが普通の考え方で、決して間違いだとは思
2020年4月4日 20:46
お店をやる!!となると聞かれるのがターゲットやコンセプト。今回は、当店のターゲットについて。どんな客層を掴みたいのかどんな世代、年代に向けてどんな物を売るのか。たしかに、これは漠然とした理由や目的がないよりはあった方がよい。特に大規模な企業ではかなり重要となるし、働いている人達にとっても目指す方向や目標をそれなりに作って導いていける指針となる。では、個人店の場合はど