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✳︎牡蠣🦪ごぼうチャウダーと🍳バインセオ風〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


牡蠣とごぼうのチャウダー

豆乳
牛乳
白味噌
信州系味噌
で こっくり

ジャガイモほくほく
押し麦のとろみ

玉ねぎ
太ネギの甘味

椎茸
ニンニク
クミン
ブラックペッパー

牡蠣たっぷりの旨み
ごぼうの香り深い

彩り小松菜
仕上げにバターひとかけ

牡蠣とごぼうのチャウダー
じんわり滋味幸せチャウダー

ちょっと和風
ご飯にもマッチ

    🔸

    🔸

    🔸


牡蠣チャウダーの
隣に
ホットサラダ的
バインセオ風
玉子焼き 

ベトナムっぽい
オムレツ?

もやし
人参
豚肉
ニラ
残り物
肉じゃがものせて
焼いた

ピリ辛酸っぱいタレ
酢醤油七味ダレ
もやし達によく合うね〜♪
意外に
肉じゃがの甘さがいい

ふふふ🤭昨日の夕食

カオスな
料理の国籍

ちょっと旅気分


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温3度湿度61%気圧1011hPa

水色空水曜日

今宵 朔 新月
水瓶座で起こる新月
21時35分頃

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 うどん

・ほうじ茶


・力うどん
〜水、白出汁醤油、煮干し、ネギ、ニラ、わかめ、油揚げ、茹でうどん(冷食)、焼き餅/鰹節、七味唐辛子



・青汁ヨーグルト
〜コーンフレーク、豆乳、青汁粉、甜菜糖、ヨーグルト、ピンクペッパー





    🍜

    🥬

    🐟




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)

・玉子焼き&サラダサンド
〜前日作:カスクートフランス(タカキベーカリー)、バター、マヨネーズ、玉子焼き(胡麻油、玉子、きび砂糖、白出汁醤油、味醂、マヨネーズ)、茹で野菜(キャベツ、人参、塩、レモン汁)、ピーマン、クレソン、プチトマト




    ☕️

    ☀️

    🥖




◇夜 


・牡蠣とごぼうのチャウダー
〜水、純米酒、ごぼう、玉ねぎ、ネギ、キャベツ、ジャガイモ、押し麦、塩、クミン、塩キノコ(塩、純米酒、椎茸、ニンニク)、豆乳、牛乳、白味噌、信州系味噌、小松菜/ブラックペッパー、バター



・バインセオ的オムレツ
〜玉子、水、白出汁醤油、片栗粉、塩茹で具材(もやし、人参、豚肉)、過去作肉じゃが(水、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏ミンチ、きび砂糖、醤油)ニラ/マヨネーズ、タレ(純米酢、白出汁醤油、七味唐辛子)



・温めご飯
〜過去作:水、塩、御殿場コシヒカリ

・お茶
〜水、ほうじ茶、麦茶




    🦪

    🥔

    🥬




。。。。。。。。。。

蔵出し 夕刻の菜の花
今年もそろそろ菜の花季節 始まる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`