見出し画像

✳︎たまにはシッカリ揚げもの/青汁あんみつ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

揚げ物

フライ
唐揚げ
素揚げ

やっぱり揚げたて
油もの
さっくり 美味

昨日揚げたのは

🐖豚ヒレカツ
冷凍食品
お手軽だ

🐓鶏唐揚げ
ニンニク生姜で
下味しっかりつけたの
胸肉だったけど

🥔じゃがいも
キタアカリの素揚げ
クレイジーソルトまぶし

適当に
冷凍庫ゴソゴソしたり
手近にあったの
見繕って
気分のままに
揚げてみた

揚げつつ
キャベツ切ったり
菜の花茹でたり
味噌汁考えたり

揚げもの
には


やっぱり
赤だし か


ここまできたら
とんかつ屋っぽく
さっぱりした
お漬物 も
欲しいよね〜


塩白菜



ふふふ🤭



満足
まんぞく〜


    🔸

    🔸

    🔸

あんみつ


榮太郎のあんみつ
冷蔵庫に
暮れからあったやつ
バナナと
豆乳青汁と
合わせてみた


ふふふ
なんだか
フェイクっぽい
装い

美味しかったけどね〜

餡子が入ると
青汁が
抹茶っぽく
感じるのは
記憶による
個人的誤作動か〜?


興味深い


    🔹

    🔹

    🔹

水仙時

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・豆豆ライススープ
〜水、生姜、にんにく、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、鶏胸肉ミンチ、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、豆腐、小松菜、豆乳、雑穀ご飯/ピンクペッパー、ごま油

・納豆
〜卵黄、納豆、付属だし醤油&カラシ、茹で明日葉

・青汁あんみつ
〜あんみつ(榮太郎)、バナナ、青汁粉、豆乳



    🍌

    🌿

    🧄



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲



    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜はフライ

・ミックスフライ
〜米油、ヒレとんかつ(冷食、中濃ソース)、鶏から揚げ(鶏胸肉、酒、塩、胡椒、にんにく、生姜、醤油、玉子、片栗粉)、ジャガイモ(キタアカリ、クレイジーソルト)/千切りキャベツ、塩茹で菜の花、レモン、マヨネーズ、スパイスハーブ塩

・塩白菜

・味噌汁
〜水、出汁粉、わかめ(塩蔵鳴門)、赤味噌

・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米



    🥔

    🫚

    🥬



。。。。。。。。。。

水に浮かぶ水仙

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #揚げもの #ヒレカツ #唐揚げ #鶏唐揚げ #フライドポテト #あんみつ #榮太郎 #青汁 #豆乳

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`