✳︎たまにはシッカリ揚げもの/青汁あんみつ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
揚げ物
フライ
唐揚げ
素揚げ
やっぱり揚げたて
油もの
さっくり 美味
昨日揚げたのは
🐖豚ヒレカツ
冷凍食品
お手軽だ
🐓鶏唐揚げ
ニンニク生姜で
下味しっかりつけたの
胸肉だったけど
🥔じゃがいも
キタアカリの素揚げ
クレイジーソルトまぶし
適当に
冷凍庫ゴソゴソしたり
手近にあったの
見繕って
気分のままに
揚げてみた
揚げつつ
キャベツ切ったり
菜の花茹でたり
味噌汁考えたり
揚げもの
には
やっぱり
赤だし か
ここまできたら
とんかつ屋っぽく
さっぱりした
お漬物 も
欲しいよね〜
と
塩白菜
ふふふ🤭
満足
まんぞく〜
🔸
🔸
🔸
あんみつ
榮太郎のあんみつ
冷蔵庫に
暮れからあったやつ
バナナと
豆乳青汁と
合わせてみた
ふふふ
なんだか
フェイクっぽい
装い
美味しかったけどね〜
餡子が入ると
青汁が
抹茶っぽく
感じるのは
記憶による
個人的誤作動か〜?
興味深い
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・豆豆ライススープ
〜水、生姜、にんにく、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、鶏胸肉ミンチ、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、豆腐、小松菜、豆乳、雑穀ご飯/ピンクペッパー、ごま油
・納豆
〜卵黄、納豆、付属だし醤油&カラシ、茹で明日葉
・青汁あんみつ
〜あんみつ(榮太郎)、バナナ、青汁粉、豆乳
🍌
🌿
🧄
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
☀️
☕️
◇夜はフライ
・ミックスフライ
〜米油、ヒレとんかつ(冷食、中濃ソース)、鶏から揚げ(鶏胸肉、酒、塩、胡椒、にんにく、生姜、醤油、玉子、片栗粉)、ジャガイモ(キタアカリ、クレイジーソルト)/千切りキャベツ、塩茹で菜の花、レモン、マヨネーズ、スパイスハーブ塩
・塩白菜
・味噌汁
〜水、出汁粉、わかめ(塩蔵鳴門)、赤味噌
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米
🥔
🫚
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #揚げもの #ヒレカツ #唐揚げ #鶏唐揚げ #フライドポテト #あんみつ #榮太郎 #青汁 #豆乳