✳︎春野菜集めて優し此岸がわ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
野菜
春野菜
柔らか 優しい
集めてポトフ
集めて炒めのも
集めてサラダ
春は苦味
と
言うけれど
今回は いなかったな
久々のポトフ
そーいえば
この冬は作らなかった
かも
春分前日
滑り込みセーフ
的な?
ポトフ
春もいいね
新玉ねぎ
春人参
春キャベツ
入ってる
るん〜♪
はるやさい
あつめてやさし
しがんがわ
〜な〜んちゃって
🔸
🔸
🔸
もずく炒め
美味しかった
玉子 少し甘めな味で
先に炒めて置いて
太ねぎ
じっくりめに
炒め焼き
もずく投入
味付けは
鶏がらスープとか
白だし醤油とか
出汁系と塩味と酒と
甘い玉子戻し入れて
明日葉入れて
ザッと ひと混ぜ
玉子 温まるくらい
明日葉 油まわるくらい
で
香り胡麻油の仕上げ
ちょっと
太ねぎ 固かった
しばらく
台所で成長してたからなぁ〜
あれば
トマト 入れるといい
おすすめ
もずく
トマト
玉子
炒めるのいい 相性いい
🔹
🔹
🔹
本日春分
春の0°
一巡り
彼岸の君に
届ける便り
黄色い花びら
色温度 高く
。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝パン
・ホットサンド
〜前日サンド①ハンバーグチーズ野菜(食パン、バター、クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、スライスチーズ、ハンバーグ(市販品冷食)、レタス、ピーマン、新玉ねぎ、蒸しカボチャ)
④ 黒豆チーズカボチャ(ソフトフランスパンorイチジクパン、クリームチーズ、黒豆甘煮(市販品)、蒸しカボチャ)
・トースト
〜フレンチトースト(食パン、玉子、きび砂糖、豆乳、バター)、
・カレースープ
〜前日チキンカレー(米油、玉ねぎ、クミン、赤唐辛子、おから、カレー粉、水、鶏手羽中、塩茹で大豆、塩キノコ(米油、塩、エノキダケ、舞茸、しめじ)、トマトジュース、塩、鶏がらスープの素、蒸しジャガイモ、ドミグラソース)
・ヨーグルトバナナ
〜バナナ、ヨーグルト、蜂蜜、シナモン
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
🍌
🌿
🥪
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜ポトフ
・ポトフ
〜水、白ワイン、ローリエ、クミン、ニンニク、鶏手羽元、鶏胸肉、玉ねぎ、新玉ねぎ、キャベツ、人参、塩、ブラックペッパー/茹でほうれん草、茹で絹サヤ、粒マスタード、岩塩
・もずく炒め
〜米油、玉子(味醂、塩、白だし醤油、マヨネーズ)、太ネギ、もずく(冷食解凍)、鶏ガラスープの素、スパイスハーブ塩、塩、酒、明日葉、胡麻油
・アボガドサラダ
〜レタス、アボガド(レモン汁、スパイスハーブ塩、新玉ねぎスライス)、春菊、種ぬき梅干し
・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米
・緑茶
🍗
🫛
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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