✳︎ふんわり湯気の蒸しパン/伊豆は開花前のざわめき満月〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
蒸しパン
朝湯気のご馳走
蒸しパン
久しぶりに
作ってみた
蒸しパン用の
紙 手に入れた
し
うす甘い
豆乳生地に
チーズ入り 旨味塩味
だいたい
固めになりがち
な癖 クセ
なので
心して
柔らかめ
水分多めに
仕上げた生地
で なおかつ
玉子入り
油入り
ふんわり
しっとり
甘塩っぱい
大人気〜〜♫
🔸
🔸
🔸
ほんわか
暖かい
蒸しパンの
あさ食
残り物の
鰯団子汁と
焼きおにぎり
青汁豆乳ラッシー
と
ミスマッチな
取り合わせ
家庭らしい
ゆるさ
が
微笑ましい。。。
と
言えなくもない
🔹
🔹
🔹
昨日 見かけた
南伊豆の
早咲き桜
蕾 まるまる
膨らんで ふくらんで
チラホラ
ピンク
弾けて咲いていた
菜の花も
黄色いジュータン
色深め
春の
準備万端
整ってきていた
〜〜🌸 🌸 🌸
今日
1月26日未明に
迎えた
ウルフムーン
獅子座の満月
伊豆半島
桜半島
は
開花前
の
ざわめき
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・味噌汁
〜鰯の団子汁(前夜作:水、煮干し、大根、ゴボウ、鰯団子(鰯ミンチ、玉子、片栗粉、塩、出汁醤油、ブラックペッパー、ネギ)信州系味噌、日本海味噌)、水、追い味噌、油揚げ、ねぎ
・焼きおにぎり
〜雑穀ご飯、塩、胡麻油
・チーズ入り蒸しパン
〜豆乳、玉子、米油、きび砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、シュレッドチーズ
・青汁豆乳ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト、蜂蜜
🧁
🌿
🍙
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
♨️
🌸
◇夜は焼き飯
・ジャコと春菊の焼き飯
〜米油、大根葉、縮緬ジャコ、炊き込み冷やご飯(水、ニガリ、塩、岡山県産白米、スパイスハーブ塩、蓮根、にんにく、太ねぎ、豚肉、ブロッコリー)、春菊/味付け豚ロース(冷食)とキャベツの炒めもの、高菜漬け(市販品)添えて
・厚揚げ白菜煮
〜白菜、ねぎ、厚揚げ、味醂、出汁醤油、塩、、玉子、ブロッコリー
・味噌かけこんにゃく
〜水、塩、干し椎茸、こんにゃく、出汁醤油/味噌だれ(赤味噌、きび砂糖、味醂、すり胡麻、ピーナッツペースト)
🐟
🥦
🌿
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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