見出し画像

✳︎夏のご馳走は温度と色〜魔女の考察-昨日menu✳︎

ガスパチョ

ほぅ〜〜っと
ため息が出る
ひと口
食べた時 のんだ時

冷たい塩味を
身体が喜ぶ

暑い最中の
ほんの短い間 
今だけの ご馳走


ああ
ガスパチョ


暑いのも
悪くない

一瞬だけ 思う

ガスパチョ


    🔸

    🔸

    🔸


昨日は
茹でて刻んだ
モロヘイヤ
トッピング

冷や冷や〜〜

ネバネバ〜〜

するする〜〜

身体に入ってゆく


暑くても

何でも
するする
食べられる一族

だけどね



🤭ふふふふ



トマト色🔴と
モロヘイヤ色🟢と

サンドイッチ
パインソーダ

残りものの
とうもろこし

の黄色🟡と

夏の色

夏のランチ



    🔹

    🔹

    🔹



夜はカレースープ
にモロヘイヤ

ナス甘酢生姜浸し
に青紫蘇たっぷり

ゴーヤと
豆腐 さつま揚げ
オイル焼き

キャベツは
あっさり
塩揉み胡麻和え

こちらも
夏らしい。。。


青紫蘇 好き💚



    🌠



今宵あたり

ペルセウス座流星群
極大 だそう

星に
願いを
するなら
今宵あたり

うってつけ


    💫


君の願いが
叶いますように

それが
僕の願い




な〜〜んちゃって

なぁ
    
。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はパンとスープ

・サンドイッチ2種
パンはフレンチ食パン

①ツナ野菜サンド
〜ノンオイルツナ缶、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、クレイジーソルト、胡椒、スパイス塩、キュウリ、青紫蘇、クリームチーズ

②玉子サラダ
〜茹で玉子、マヨネーズ、胡椒、クレイジーソルト、クリームチーズ

・ガスパチョ
〜水、トマトジュース、凍トマト、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、キュウリ、塩、胡椒、クレイジーソルト/トッピングにオリーブオイル、キュウリ、ピーマン、モロヘイヤ

・ピクルス(市販品)

・茹でとうもろこし
〜水、塩、とうもろこし、スパイス塩

・パインソーダ水
〜凍パイナップル、炭酸水、スペアミント



    🧄

    🍍

    🥒



◇夜はスープご飯

・カレースープご飯
〜水、鶏がらスープの素、塩キノコ(黒舞茸、米油、塩)、玉ねぎ、凍プチトマト、押し麦、鶏胸肉ミンチ、胡椒、カレー粉、冷や雑穀入りご飯/トッピングに刻んだモロヘイヤ

・ナス甘酢生姜浸し
〜米油、ナス、生姜、純米酢、リンゴ酢、洗双糖、塩、白だし醤油/トッピングに胡麻油、青紫蘇

・オイル焼き3種
〜硬い豆腐、シラス入りさつま揚げ、ゴーヤ、スパイス塩/トッピングにだし醤油、ネギ

・キャベツ塩揉み胡麻和え



    🍆

    🌿

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ガスパチョ #モロヘイヤ #青紫蘇 #サンドイッチ #ナス #キュウリ

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`