✳︎夏のご馳走は温度と色〜魔女の考察-昨日menu✳︎
ガスパチョ
ほぅ〜〜っと
ため息が出る
ひと口
食べた時 のんだ時
冷たい塩味を
身体が喜ぶ
暑い最中の
ほんの短い間
今だけの ご馳走
ああ
ガスパチョ
暑いのも
悪くない
と
一瞬だけ 思う
ガスパチョ
🔸
🔸
🔸
昨日は
茹でて刻んだ
モロヘイヤ
トッピング
冷や冷や〜〜
に
ネバネバ〜〜
するする〜〜
と
身体に入ってゆく
ま
暑くても
何でも
するする
食べられる一族
だけどね
🤭ふふふふ
トマト色🔴と
モロヘイヤ色🟢と
サンドイッチ
パインソーダ
残りものの
とうもろこし
の黄色🟡と
夏の色
夏のランチ
🔹
🔹
🔹
夜はカレースープ
にモロヘイヤ
ナス甘酢生姜浸し
に青紫蘇たっぷり
ゴーヤと
豆腐 さつま揚げ
オイル焼き
キャベツは
あっさり
塩揉み胡麻和え
こちらも
夏らしい。。。
青紫蘇 好き💚
🌠
今宵あたり
ペルセウス座流星群
極大 だそう
星に
願いを
するなら
今宵あたり
うってつけ
💫
君の願いが
叶いますように
それが
僕の願い
な〜〜んちゃって
なぁ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はパンとスープ
・サンドイッチ2種
パンはフレンチ食パン
①ツナ野菜サンド
〜ノンオイルツナ缶、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、クレイジーソルト、胡椒、スパイス塩、キュウリ、青紫蘇、クリームチーズ
②玉子サラダ
〜茹で玉子、マヨネーズ、胡椒、クレイジーソルト、クリームチーズ
・ガスパチョ
〜水、トマトジュース、凍トマト、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、キュウリ、塩、胡椒、クレイジーソルト/トッピングにオリーブオイル、キュウリ、ピーマン、モロヘイヤ
・ピクルス(市販品)
・茹でとうもろこし
〜水、塩、とうもろこし、スパイス塩
・パインソーダ水
〜凍パイナップル、炭酸水、スペアミント
🧄
🍍
🥒
◇夜はスープご飯
・カレースープご飯
〜水、鶏がらスープの素、塩キノコ(黒舞茸、米油、塩)、玉ねぎ、凍プチトマト、押し麦、鶏胸肉ミンチ、胡椒、カレー粉、冷や雑穀入りご飯/トッピングに刻んだモロヘイヤ
・ナス甘酢生姜浸し
〜米油、ナス、生姜、純米酢、リンゴ酢、洗双糖、塩、白だし醤油/トッピングに胡麻油、青紫蘇
・オイル焼き3種
〜硬い豆腐、シラス入りさつま揚げ、ゴーヤ、スパイス塩/トッピングにだし醤油、ネギ
・キャベツ塩揉み胡麻和え
🍆
🌿
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ガスパチョ #モロヘイヤ #青紫蘇 #サンドイッチ #ナス #キュウリ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`