
✳︎魚座 ♓︎ 新月🫘赤飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
新月赤飯
めでたいのかな?
新月の昨日
惑星直列
でもあったそうで
なんとなくめでたい?
そんな訳でもないのだが
昨日の夕食は赤飯
新月満月時の
小豆🫘浄化メニュ〜
ふっふふ
地球から観たら
直列かも知れんけど
空間の中では
ど〜なんだろうね〜
ふふふ🤭
機会を見つけて
祝ったり
願ったり
祈ったり
売ったり
買ったり
眺めたり
食べたり
飲んだり
楽しむイベント
楽しむ地球の暮らし

いいね〜
🔸
🔸
🔸
お赤飯には
何のおかずが
いいのかな?
毎回
ちょっと考える
昨夜は
🐟山かけ
鰹タタキを漬けにして
山芋すりおろして
かけてみた

🥗茹で鶏と
赤かぶのサラダ
スライスオニオン敷いて
オリーブオイル
スパイスハーブ塩
マヨネーズで

🍠大学いも
いつでも
嬉しい
おやつみたいな
大学いも
我が家の人気者
黒胡麻ふって
オーソドックスに

お赤飯は
もっちり
ほっくり
してるから
さっぱり系が合うかなぁ〜?
赤かぶ漬けのサラダ
よかった気がする〜
お汁はやっぱり
おすましのイメージかな〜
昨日は前日残りの
大根煮
さっぱり煮のアレンジ

彩り小松菜と
嬉しい玉子落として
🔹
🔹
🔹
弥生三月
南伊豆今朝7時の
気温7度湿度70%気圧1020hPa
晴れ空穏やかな土曜日

。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝

・カレースープご飯
〜水、生姜、ニンニク、玉ねぎ、トマトホール缶、鶏がらスープの素、豚ミンチ、トマトケチャップ、中濃ソース、カレー粉、冷やご飯(雑穀入り)/バター、粉チーズ

・トースト
〜レモンパン(南伊豆 パンダモンデ)

レモンパン 多分新作
・赤かぶ漬け

・ヨーグルト
〜金柑ジャム

・緑茶
🍛
🥖
🍊
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・チョコレート
〜マカダミアンナッツ入り
☕️
☀️
☕️
◇夜

・赤飯
〜水、塩、餅米、下茹で小豆/黒胡麻、塩

・山かけ鰹
〜鰹タタキの漬け(味醂、純米酒、醤油、生姜)、長芋、白出汁醤油、ネギ、みかん胡椒

・お汁
〜水、煮干し、昆布、大根、こんにゃく、人参、ちくわ、小松菜、玉子

・チキンと赤かぶサラダ
〜玉ねぎ、茹で鶏、赤かぶ漬け、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、マヨネーズ

・大学芋
〜菜種油+天ぷら胡麻油、蒸しさつまいも、きび砂糖、甜菜オリゴ糖、黒糖、醤油、黒胡麻

・緑茶
🐟
🫘
🥬
。。。。。。。。。。

そろそろ今年も見頃を迎えている
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #カレースープご飯 #赤かぶ漬け #パンダモンデ #レモンパン #金柑ジャム #赤飯 #新月赤飯 #大学いも #山かけ #鰹タタキ
いいなと思ったら応援しよう!
