見出し画像

✳︎魚座 ♓︎ 新月🫘赤飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


新月赤飯

めでたいのかな?

新月の昨日
惑星直列
でもあったそうで
なんとなくめでたい?

そんな訳でもないのだが
昨日の夕食は赤飯

新月満月時の
小豆🫘浄化メニュ〜

ふっふふ
地球から観たら
直列かも知れんけど
空間の中では
ど〜なんだろうね〜

ふふふ🤭

機会を見つけて
祝ったり
願ったり
祈ったり
売ったり
買ったり
眺めたり
食べたり
飲んだり

楽しむイベント
楽しむ地球の暮らし

いいね〜


    🔸

    🔸

    🔸


お赤飯には
何のおかずが
いいのかな?

毎回
ちょっと考える

昨夜は

🐟山かけ
鰹タタキを漬けにして
山芋すりおろして
かけてみた


🥗茹で鶏と
赤かぶのサラダ
スライスオニオン敷いて
オリーブオイル
スパイスハーブ塩
マヨネーズで


🍠大学いも
いつでも
嬉しい
おやつみたいな
大学いも
我が家の人気者
黒胡麻ふって
オーソドックスに


お赤飯は
もっちり
ほっくり
してるから
さっぱり系が合うかなぁ〜?

赤かぶ漬けのサラダ
よかった気がする〜

お汁はやっぱり
おすましのイメージかな〜

昨日は前日残りの
大根煮
さっぱり煮のアレンジ


彩り小松菜と
嬉しい玉子落として

    🔹

    🔹

    🔹

弥生三月

南伊豆今朝7時の
気温7度湿度70%気圧1020hPa

晴れ空穏やかな土曜日


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 



・カレースープご飯
〜水、生姜、ニンニク、玉ねぎ、トマトホール缶、鶏がらスープの素、豚ミンチ、トマトケチャップ、中濃ソース、カレー粉、冷やご飯(雑穀入り)/バター、粉チーズ



・トースト
〜レモンパン(南伊豆 パンダモンデ)

地場産レモンのピールが入った
レモンパン 多分新作



・赤かぶ漬け



・ヨーグルト
〜金柑ジャム



・緑茶




    🍛

    🥖

    🍊




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)

・チョコレート
〜マカダミアンナッツ入り




    ☕️

    ☀️

    ☕️




◇夜 



・赤飯
〜水、塩、餅米、下茹で小豆/黒胡麻、塩



・山かけ鰹
〜鰹タタキの漬け(味醂、純米酒、醤油、生姜)、長芋、白出汁醤油、ネギ、みかん胡椒



・お汁
〜水、煮干し、昆布、大根、こんにゃく、人参、ちくわ、小松菜、玉子



・チキンと赤かぶサラダ
〜玉ねぎ、茹で鶏、赤かぶ漬け、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、マヨネーズ



・大学芋
〜菜種油+天ぷら胡麻油、蒸しさつまいも、きび砂糖、甜菜オリゴ糖、黒糖、醤油、黒胡麻



・緑茶




    🐟

    🫘

    🥬




。。。。。。。。。。

蔵出し みなみの桜
そろそろ今年も見頃を迎えている

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #カレースープご飯 #赤かぶ漬け #パンダモンデ #レモンパン #金柑ジャム #赤飯 #新月赤飯 #大学いも #山かけ #鰹タタキ  


いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`