✳︎春いろご飯 巣ごもり玉子〜魔女の考察-昨日menu✳︎
豆ご飯好き
まだ早い
グリーンピースには
まだ早い
なので
青大豆の浸し豆を
炊き立てご飯に混ぜて
豆ご飯
シャケのフレークがあったので
投入
ふふふ
春いろ
春いろご飯
ウキウキ
やっぱり生き物は
春が好き。。。か
温いのは素敵
肩とか
背中とか
首とか
ほどけて 解けてゆく
3月。。。
弥生3月
3月うさぎ 🐇
帽子屋さんだったか。。。
🥦
キャベツとブロッコリーで
巣ごもり玉子
春らしい
玉子
といえば
イースター。。。か
今年は4月9日
イースター
復活祭
🥚
春分ー3月21日ーの
あとの最初の満月ー4月6日ー
の次の日曜ー4月9日ー
ふふふ
ちょっとややこやしい
〜〜♫
ベルベット イースター
小雨の朝
光るしずく
窓にいぃっぱい〜〜♪
🌥️🫧
春は復活の季節
啓蟄まで
あと ふつか
むし冬眠から目覚める季節
ひと身体も目覚める季節
そろそろ春の
苦味が
やって来る〜🎶
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はトマト味
・トマトスープご飯
〜前日の残り物のトマトシチューに残りご飯を入れて、青大豆浸しまめ、玉子、明日葉、クリームチーズ、食卓で粗挽き七味
・揚げ焼きシュウマイ
〜太白胡麻油、シュウマイ(玉ねぎ、白菜塩漬け、鶏ミンチ、豚肩ロース、生姜、塩、胡椒、オイスターソース、片栗粉、胡麻油、焼売の皮)、キャベツ、水、食卓で醤油
・レモンソーダ
〜レモン、炭酸水
🍅
◇夜は混ぜご飯
・春いろ混ぜご飯
〜炊き立て白ご飯(水、ゆめぴりか、塩)、青大豆浸し豆(青大豆、水、塩)、鮭フレーク(市販品)
・キャベブロ巣ごもり玉子
〜オリーブオイル、玉ねぎ、キャベツ、スパイス塩、ブロッコリー、岩塩、玉子、胡椒
・五色汁
〜水、白菜、生姜、塩、塩昆布、人参、鶏ミンチ、細ネギ、片栗粉
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #トマト味 #スープご飯 #春いろ #混ぜご飯 #豆ご飯 #青大豆 #巣ごもり玉子 #キャベツ #ブロッコリー