✳︎夏野菜〜南瓜きゅうり豆腐炒め・ナス鶏麦サラダ〜魔女の考察-昨日menu✳︎
夏野菜
季節の野菜
押し寄せる
ナス
ピーマン
キュウリ
トマト
🥒🎃
カボチャのニンニク炒め
うちで人気のカボチャ料理
半ば定番化してるやつ
の
味が濃くなり過ぎたので
きゅうり
と
木綿豆腐 投入
キュウリは
タネとって
塩して
ギュッとしぼって
木綿豆腐は
ザックリ崩して
投入
相変わらずの
行き当たりばったり
ドロナワ
泥縄
な展開
🥗
鶏肉なす押麦
もね
サラダになるとは
思ってなかった
鶏肉は単独で蒸し煮
ナスはクレイジーソルトで
オイル炒め
残りご飯が少ないので
ご飯のかさ増しに
と
茹でた押麦だったんだけどね
実食🤭ふふふ
カボチャと
きゅうりと
木綿豆腐
いい出会いだったかも
またつくってもいいな
きゅうり
炒めるのが
目新しくて
新鮮
楽しい
うんと昔に
どこかでいただいた
酢豚に
きゅうり入ってた
温かいきゅうりは
その時 初体験
印象的だった
その後
出会う事もなかった
が
先日観た
きゅうり入り
炒飯
おもしろそう
と
作ってみた
ら
良かった
なので
昨日も炒飯に
と
思ってたんだけど
カボチャのレスキューに
向かっていった🥒
🛟
サラダは
ピクルスの酢が
良かったね
サッパリしてた
ハラペーニョの
辛さ
ピーマンのフレッシュな
歯触り
余韻に
ミントの香りが吹き抜けて
おつなもの
夏野菜
どれを何と合わせるか
パズルみたい
だ〜〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は夏野菜たち
・鶏レバーピーマン煮
〜水、鶏レバー煮(冷凍食品)、ピーマン、味醂、醤油
・玉こんにゃく
・トマトきゅうりミントサラダ
〜クレイジーソルト、柚子胡椒オイル、炒り胡麻
・豆腐スープ雑穀ご飯
〜水、ニンニク、鶏がらスープの素、豆腐、雑穀ご飯、明日葉
・きゅうり醤油漬け
〜醤油、砂糖、塩、酢、生姜、きゅうり
🍅
🌿
🥒
◇夜も夏野菜
・ナスと鶏肉と押麦のサラダ
〜炒めナス(米油、クレイジーソルト)、蒸し煮鶏肉(ニンニク、塩、味醂、水)、塩茹で押麦、ピーマン、スペアミント、ハラペーニョ酢漬け、きゅうりのピクルスとその漬け汁
・きゅうりとカボチャと豆腐炒め
〜米油、ニンニク、カボチャ、味醂、クレイジーソルト、きゅうり、塩、豆腐
・ピーマン玉子炒飯
〜米油、玉子、雑穀入り冷やご飯、ピーマン、塩、胡椒
🐓
🍆
🫑
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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