✳︎ 渾然一体⭐︎天の采配のタコライス〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
タコ 🐙
会心のタコライス
昨夜
もう
タコライス
と
呼んでいいのか
ちょっと
わからないけど
色々違っていそうだけど
気持ちは
タコライス
作った 気持ち
のせて
良かった
モッツァレラ
うま〜〜い
蒸しサツマイモ
あま〜〜い
ホットソース無い
気分で色で
トマトケチャップ
春人参の細切り
人参ラペ的なのも
タコミート
の
つもりの
お肉たち
トマト系赤唐辛子味
おから入り
生姜 ニンニク入り
スパイスあれこれ
赤ワインも
オイスターソースも
中濃ソースも
味醂も
なんだか美味しい
辛くて
酸っぱくて
しょっぱくて
甘くて
ご飯は
炊き立て 玄米ご飯
渾然一体
何が美味しいのか
わからんが
なんだか美味しい
つくづく美味しい
のであった
ふふふ🤭
テンサイ
天の采配
🔸
🔸
🔸
スープは
ゴボウとワカメ
の
シジミ風味
ちょっと
中華風
ごま油の風味に
白胡椒振って
🔹
🔹
🔹
蛙が鳴いていた夜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・豆豆筍スープご飯
〜水、白だし醤油、豆腐、豆乳、筍炊き込み冷やご飯(水、塩、酒、塩、岡山県産白米、具材(蒸しタケノコ、鶏ミンチ、椎茸塩油炒め、味醂、白だし醤油、酒)、油揚げ)/ほうれん草(白だし醤油)
・目玉焼きサラダ
〜目玉焼き(菜種油、玉子、スパイスハーブ塩、)、レタス、トマト、フォロドレッシング 、蒸しさつまいも焼き、タツクリ(煮干し、胡桃、きび砂糖、味醂、醤油)
・緑茶
〜くき茶
🍳
🍅
🥬
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
☕️
☂️
☕️
◇夜タコ
・タコライス
〜炊き立て玄米ご飯(水、塩、にがり、新潟県産コシヒカリ玄米)タコミート(米油、生姜、にんにく、玉ねぎ、クミン、ナツメグ、赤唐辛子、ローリエ、タイム、コリアンダー、鶏胸肉ミンチ、おから、牛肉、赤ワイン、トマトジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、味醂、塩、オイスターソース)、キャベツ、レタス、春菊、新玉ねぎ、春人参、トマト、アボガド、レモン汁、ピーマン、蒸しサツマイモ、モッツァレラチーズ、スレッドチーズ、トマトケチャップ
・ほうれん草ワカメスープ
〜水、野菜コンソメスープの素、ゴボウ、塩キノコ(米油、椎茸、塩)、しじみワカメスープの素、ごま油/胡椒
・炭酸水
🌮
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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