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✳︎タンドリーチキン風/トロトロ焼きナス〜魔女の考察-昨日menu✳︎

タンドリーチキン

本当は
タンドール=土窯
で焼いたチキン
インドの🇮🇳お料理

ヨーグルトと
塩と 
カレー粉に
漬けておいた
鶏胸肉を

タンドール
じゃなくて
フライパンで焼いた

シンプル
漬け込んで
焼くだけ

ヨーグルトで
柔らかくなるんだって

〜るん♪

    🔸

    🔸

    🔸

なすのトロトロ焼き

丸いなすを
フライパンで
じっくり焼く

トロトロになって
美味


まずナスを
焼き初めて
それから
他のお料理をする



🤭ふふふ



ただ焼いただけのなす
美味

なす えらい

醤油でも
塩でも
みそでも
いいかな

あと
生姜や ねぎや 鰹節

うち
昨日は
柚子胡椒

    🔹

    🔹

    🔹

こんがり焼くと
美味しくなる

だいたい

焦げが美味しい物質
なのか?


ひと昔
ふた昔
もっとか?

焦げが身体に悪い
とかいう
話が出回った頃があった

その焦げの
悪影響は
あり得ないほど
大量に食べ続けなければ
出ない らしい。。
と後に知る

しかし
それでも
焦げたベーコンに
眉をひそめる人が
いまだにいたりする

不自由な事

迷惑な事

しかも
思い込めば
科学的に
あり得ない影響を
意識は引き起こせる



逆にもか。。。



なるほど
自律神経

仲良くしよう
  
   🤝

 

   
。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はチキン

・タンドリーチキン風
〜鶏胸肉、塩、ヨーグルト、カレー粉、米油/彩りピーマン

・なすトロトロ焼き
〜米油、丸ナス/醤油、柚子胡椒

・キャベツピクルス
〜茹でキャベツ、甜菜糖、リンゴ酢、塩、きゅうりのピクルス(市販品)とその漬け汁、クミンシード、ローリエ、胡椒、クレイジーソルト、スペアミント/トマト添えて、スパイス塩ひとふり

・キノコニラスープご飯
〜水、酒、野菜コンソメスープの素、塩キノコ(黒舞茸、エノキダケ、しめじ、塩、米油)、キャベツ、玉ねぎ、雑穀ご飯、ニラ、胡麻油

・ミント水
〜スペアミント、あずみ野の水ーcoop



    🍅

    🍆

    🫑



◇夜はカレードリア

・カレードリア
〜水、酒、キャベツ、玉ねぎ、トマトジュース、豚赤身ミンチ、クレイジーソルト、塩キノコ、カレー粉、豆乳、シュレッドチーズ、パン

・キャベツピクルスヨーグルト
〜キャベツピクルス(お昼と同じ:茹でキャベツ、甜菜糖、リンゴ酢、塩、きゅうりのピクルス(市販品)とその漬け汁、クミンシード、ローリエ、胡椒、クレイジーソルト、スペアミント)、ヨーグルト、凍パイナップル

・アイスミントティー
〜水、スペアミント、氷(あずみ野の水-coop)



    🍍

    🥧

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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