✳︎つけてみそかけてみそ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
つけてみそ
かけてみそ
名古屋のソウル 魂震える
赤味噌ダレ
マヨネーズ的パッケージ
で
お手軽る 使いまわせる一品
友人の手土産
ありがたや〜〜〜
その存在は
知っていたけど
手にしたのは初めて
すごい
名古屋人にストライクな味
ふふふ
これさえあれば
日々 優勝
味噌カツしたい
おでんもいいな
豆腐田楽
みそ田楽
刻んだキャベツにも
そうめんにも
冷やし中華にも
多分
スパゲッティーにも
トーストにも
いいかも知れん
ありがたゃぁ〜〜がね
ありがたゃぁ〜なも
ナカモさま〜
🔸
🔸
🔸
ナカモさま
1830年創業
始まりは麹屋
甘口白味噌作ったのが
ナカモの始まり
中島屋茂兵衛 ナカモ
赤味噌の地
愛知 名古屋で
白味噌作るって面白い
豆味噌 赤味噌の渋みを
抑える白味噌
味噌煮込みうどん
の隠し味に
重宝されたよう
な〜るほど
うみゃ〜♡
みゃ〜 みゃ〜
🔹
🔹
🔹
梅雨というには
強い雨
今日の南伊豆は 雨
ザンザン 降ってた
今 少し止んでるが
まだまだ
降りそうな空
少し肌寒いような。。
ちょっと動くと
蒸し暑いような。。
6月も残り少い
半夏生の季節
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・キャベツオムレツ
〜米油、キャベツ、玉ねぎ、玉子、マヨネーズ、豆乳、シュレッドチーズ、クレージーソルト/トマトケチャップ
・トースト
〜モーニングフランス、イギリス食パン(タカキベーカリー)、フォカッチャ(まめきベーカリー)/クリームチーズ、パートショコラ(ロイズ)
・ヨーグルト
〜Meiji加糖、スペアミント
・トマトジュース
〜coopストレート、クレージーソルト
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍳
🧃
🌿
◇おやつ
・キャベツオムレツサンド
〜ライ麦パン、マヨネーズ、キャベツオムレツ(朝の残り)、スライスチーズ
・ミントソーダ
〜スペアミント、炭酸水
・ホット珈琲
〜モクサコーヒー
🥯
🌿
☕️
◇夜
・サラダうどん
〜茹でうどん(水、細うどん乾麺)、納豆豆腐(納豆、付属タレ&辛子、豆腐、ニラ)蒸し焼き鶏(鶏肉、塩麹)、メカジキ南蛮漬け(米油、メカジキ唐揚げ-冷食、玉ねぎ、わさび三杯酢漬けとその漬け汁、らっきょう甘酢漬けとその漬け汁、りんご酢、白出汁醤油)、湯葉ふりかけ(奄美土産)、青紫蘇、梅干し、茹で玉子、マヨネーズ、つけてみそかけてみそ(味噌のナカモ)
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、玉ねぎ、わかめ(鳴門、塩蔵)、玉子、赤味噌、信州系味噌
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、新潟県産新之助白米
🥚
🌿
🫘
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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