✳︎永吉丸🍜と冬瓜料理3種〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
もちろんBGMは
YAZAWA 矢沢永吉
永吉丸
は南伊豆のら〜めん屋さん
らーめん と
つけめん と
冬には
みそらーめんがある
昨日のランチに
久しぶりに行った
ランチタイム
11時から14時は
ライスサービス
ライスに
漬物と佃煮がつく
おしぼりが布タオル
おしぼり屋さんのやつだった
久しぶりに見た
やっぱ 布はいいな
焼豚
メンマ
味付玉子
のり
ネギ
スープ
麺
ご飯
漬物
佃煮
過不足ない
足らないものは何もない
邪魔なものも何もない
スープも
具も
麺も
レジは現金のみ
潔い
何年ぶりかに食べた
永吉丸ら〜めん
更に美味しくなった
気がした
🔸
🔸
🔸
冬瓜
ずっしり重いの
けっこう大きいの
200円
農林水産物直売所
湯の花に並んでいた
連れて帰って来てしまった
夕食は冬瓜メニュー
3種類
🥢冬瓜のカリッと揚げ
炭酸で溶いた小麦粉で
サックリ〜
中はトロリ
分厚いと時間かかるので
もう少し
薄く切った方がいいと思う
🥄麻婆冬瓜
麻婆豆腐の豆腐を
冬瓜に置き換えただけ
ピリ辛 うまうま〜♪
麻婆好き
🥢冬瓜ナムル的サラダ
薄切り冬瓜に
塩して置いて
絞って
にんにくすりおろし
旨みの調味料
胡麻油合わせて
パリパリ ぽりぽり
漬物的
サラダ的
ナムル的
彩り人参合わせて
ピーマンもトッピング
冬瓜三昧
🔹
🔹
🔹
新月15時21分
射手座の新月
南伊豆今朝7時の
気温10度湿度75%気圧1011hPa
晴れ空雲多めの日曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 お茶
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・mixナッツ
・ナツメヤシ
・ボンタンアメ
・ヨーグルト
〜プレーン、プルーン
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🫖
🥜
🌴
◇お昼 外食
・ら〜めん永吉丸
〜特 真らーめん・ランチライス
🍜
☀️
🍚
◇夜 冬瓜づくし
・冬瓜揚げ
〜太白胡麻油、冬瓜、小麦粉、塩、ブラックペッパー、炭酸水/カラシマヨネーズ
・麻婆冬瓜
〜鶏ミンチ、ねぎ、生姜、にんにく、純米酒、水、てんさいオリゴ糖、キャラメリゼオニオン&バルサミコ酢(パナッシュ)、オイスターソース、塩、冬瓜、水溶き片栗粉、胡麻油、ピーマン
・味噌汁
〜水、煮干し、昆布、大根、ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉、油揚げ、ねぎ、信州系味噌
・こんにゃく田楽
〜こんにゃく、純米酒、水、白だし醤油/つけてみそかけてみそ
・冬瓜人参ナムル的サラダ
〜冬瓜、人参、塩、にんにく、白だし醤油、胡麻油、彩りピーマン、ピクルスの漬け汁
・おにぎり
〜前日炊き込みご飯(水、純米酒、白だし醤油、伊豆産 もち米、白米イセヒカリ、香り米ヒエリ、煮干し)
・みかん
🐟
🥕
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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