✳︎雑談のような魂の献立〜魔女の考察&昨日menu✳︎
なんでもない雑談のような
魂が喜ぶご飯
炊き立てご飯
温かいお味噌汁
焼き魚
青菜のおひたし
玉子
納豆
海苔
佃煮
漬物
そんな献立が好き
なんだかん言っても
魂喜んじゃう
震えちゃう
💗
中でも
炊き立てご飯
美味しいお米
好き
新米だったりすると
天にものぼる心地?
のぼった事ないけど
お味噌汁は
ぷん
と鰹節の香りがすると
いいなぁ
焼き魚は
焼きたてで
薄めの塩加減の
塩鮭か
鯵の干物か。。。
あんまり硬くないメザシ
もいいな
おひたしは
ほうれん草とか
小松菜
ちょっとだけ甘めの味付けで
胡麻あえもいい
玉子は
新鮮な生で
玉子かけご飯 最強
焼くなら
必ず焼きたてで
やわらか半熟めの目玉焼き
か
だし香るあったかいだし巻き
甘めの玉子焼きも嬉しい
納豆は美味しいやつ
小粒めのやつ
ネギ欲しい
卵黄はなくてもいい
あるなら質のいいやつ
海苔は
絶対パリッとしてる事
味付けじゃない
焼き海苔希望
バラ海苔もいい
佃煮は
なくてもいいけど
佃煮にしては
味薄めだねっていうので
アサリ しじみ
に生姜
ちりめんに山椒の実
いいね
漬物は
季節野菜の糠漬け
特に茄子
あと
干葉
干した大根の葉っぱ
しば漬け
高菜漬け
🍆
なんか
お腹空いてきたな
私の魂のメニューは
そんな感じ
あと そうだな
ピザとお好み焼きも
きっと魂は喜ぶ
🍕
なんでもない献立は
なんでもない雑談みたい
おうちにあふれているけれど
お店では見つけにくい
放送では出会いにくい
おうちに帰ろう
魂喜ぶな
きっと
🌅
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・炊き立て白いご飯
・信州系味噌のお味噌汁
〜油揚げ、玉子、ネギ
・塩鮭
・納豆
〜卵黄、ネギ、付属の出汁醤油、辛子
・白菜黒胡麻サラダ
〜 塩、胡麻油、レモン汁
・海苔&鰹節
〜バラ海苔、鰹節、胡麻油、醤油
🍚
◇夜は鍋
・湯豆腐を思って作るうちに
水炊きになった鍋
〜昆布、白菜、ネギ、人参、豆腐、
・つけだれ
〜出汁醤油、醤油、鰹節
・残りご飯
。。。。。。。。。。
料理の呪文〜〜〜〜〜
したたかに 手を抜いて
しなやかに アレンジして
ていねいに セッティング
食卓に花と灯と笑顔を
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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