✳︎ラタトゥイユ冷奴/白桃ソーダ/素麺麻婆丼/速攻大豆サラダ〜魔女の考察-昨日menu✳︎
冷蔵庫で休んでた
冷んやり
ラタトゥイユ
豆腐と盛り合わせて
ラタトゥイユ冷奴
アクセントに
ピクルス
美味〜♡
人気
🔸
🔸
🔸
蜂蜜と凍らせた
清水白桃
ソーダ水に
入れて
いい香り〜〜〜
天然桃水
溶けた桃も
ごちそうさま😋
🔹
🔹
🔹
麻婆豆腐そうめん
昨日の素麺は
「島原手延素麺」
ハンパに残っていた
2種類の
島原 長崎の素麺
茹で時間がチガウ
表記は
「2分〜2分半」
と
「1分45秒」
ん〜〜〜
15秒差で
投入。。
茹で上がってしまえば
渾然一体
どちらが
どちらか
まったくわからん
そこへ
熱々
麻婆豆腐
麻婆豆腐丼
🤭ふふ
🔸
🔸
🔸
大豆サラダ
速攻サラダ
茹で大豆
と
塩キャベツ
(刻んで塩して
冷蔵庫に置いてた)
と
ピクルスを
汁ごと混ぜて
クレイジーソルト
オリーブオイル
で
速攻サラダ
凍プチトマト
水に放し
つまめむと
つるんと皮むける
の適当に切って
明日葉と共に
彩りよく
下にレタス敷いて
ボリューム感
食べ応えある
さっぱりサラダ
嬉
☀️夏は
速攻料理
嬉しい〜〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・カレー豆ドリア
〜米油、玉子、マヨネーズ、クレイジーソルト、冷やご飯、カレー大豆(カレースープ、茹で大豆、黄色の柚子胡椒)、シュレッドチーズ、食パン
・ラタトゥイユ冷奴
〜絹豆腐、ラタトゥイユ(オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、トマト、ナス、塩キノコ、ゴボウ、塩、ピーマン)、キュウリのピクルスとその汁(キュウリ、塩、甜菜糖、リンゴ酢、水、ニンニク、粒胡椒、ローリエ、柚子胡椒など)
・白桃ソーダ
〜フローズン白桃(清水白桃、ラベンダー蜂蜜、マヌカハニー)、炭酸水
・デミタスアイスコーヒー
〜カフェオレベース(自家焙煎珈琲豆シロネコ)、氷
🥒
🍆
🍑
◇夜は
・麻婆豆腐そうめん
〜水、豆板醤、ニンニク、生姜、花椒塩、五香粉、鶏胸肉ミンチ、豚肩ロース、鶏がらスープの素、味醂、洗双糖、醤油、黄色い柚子胡椒、絹豆腐、片栗粉、ごま油、茹でそうめん(島原手延素麺)
・大豆のサラダ
〜レタス、大豆、塩キャベツ、ピクルスとその漬け汁、クレイジーソルト、凍プチトマト、オリーブオイル、彩り明日葉
・蒸し鶏
〜鶏胸肉、塩麹、ブラックペッパー
🫘
🌿
🐓
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #島原手延そうめん #そうめん #麻婆豆腐 #ラタトゥイユ #冷奴 #清水白桃 #大豆 #カレードリア #自家焙煎珈琲豆シロネコ #ピクルス
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`