✳︎ペーパーお好み焼き/鰯明太子〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ペーパーお好み焼き
web上で観て
試してみた
2回目
ライスペーパーの上に
玉子割って
キャベツのせて
肉類
ねぎ
干しエビ
鰹節粉
塩
胡椒
etc.
お好みでのせて
お好み焼き
小麦粉使わない
ライスペーパー
の
お好み焼き
といういか
キャベツ玉子焼き
トッピングで
見た目と味
お好み焼き
ひっくり返すのが
バラバラしてて
おさまりにくい
他は
特に
気になること無くて
食べ心地
軽やか
🔸
🔸
🔸
鰯明太子
冷食
おうちcoopの
カタログで見かけて
口コミも良かったし
オーダーしてみた
焼いてみた
なるほど〜〜
鰯と明太子だった
(そのまんまだな)
人気だった
鰯美味しい
明太子も美味しい
合わせても美味しい
マリアージュ
ま
別々でも
美味しいよね
合わせる意味
あるかな?
ん〜〜
少しあるかも
ちょっと楽しい
マリアージュ
🔹
🔹
🔹
暖かい日が続いてる
南伊豆
満開桜
南国 伊豆?
ふふふ
確かにプレートは
南の香り。。。
伊豆半島
は
桜半島
5月まで
新緑まで
入れ替わり
立ち替わり
様々 さまざまな
桜咲く
梅も
桃も
木瓜も 咲く
入り乱れ
咲き乱れ
山
笑いっぱなし🤭
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝焼き
・ペーパーお好み焼き
〜米油、ライスペーパー、玉子、キャベツ、合挽肉、塩、ブラックペッパー、シュレッドチーズ/マヨネーズ、トマトケチャップ、中濃ソース、アオサ
・芋焼き
〜蒸しジャガイモ、蒸しさつまいも、バター、塩
・豆豆汁
〜水、白だし醤油、豆腐、豆乳、塩茹で菜の花
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍠
🌿
🥚
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
⛅️
☕️
◇夜和食系
・鰯明太焼き
〜鰯明太子、塩白菜添え、彩り明日葉
・人参おから煮
〜水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、味醂、ごぼう、人参、炒りおから/塩茹で菜の花トッピング
・高野豆腐
〜水、白だし醤油、きび砂糖、塩、高野豆腐
・タツクリナッツ
〜煮干し、mixナッツ(ノンオイルノンソルト、胡桃、アーモンド、カシューナッツ、マカデミアンナッツ)、きび砂糖、黒糖、醤油、味醂、蜂蜜
・お味噌汁
〜水、昆布、煮干し、出汁粉、信州系味噌、赤味噌、セロリ
・炊き立て雑穀入玄米ご飯
〜水、にがり、塩、雑穀mix、新潟県産コシヒカリ玄米
🐟
🥕
🌿
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ライスペーパー #お好み焼き #おから #鰯明太子 #玄米 #高野豆腐 #タツクリ