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✳︎🍄‍🟫焚き合わせ🍌フルーツトースト〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


焚き合わせ

おせち料理を見ていたら
作ってみたくなって
昨日は焚き合わせ
朝から始めて夕食卓にのせた

丁寧に作ってゆく
お料理時間

のんびりと

お料理好きかも

初めて
思えた気がした
昨日

いや〜
嫌いじゃなかったけどね
特に好きとか 楽しいとか
思ったことはなかったからね

えっ
今更 いまさら〜?
だよね

今更なのよ

ここのところ
ツアーやイベントあって
しばらく
ゆっくりお料理していなかった
から かな

当たり前にある時間
不足して
気づくことあるね


にしても
焚き合わせ
美味しかったなぁ


    🔸

    🔸

    🔸


昨日のおやつ
ティータイムに

作ってみた
フルーツトースト

蒸したサツマイモ
りんご
バナナ
バターで焼いて
純米酒かけて蒸し焼き
イメージはフランベだけど
🔥炎は上がらない
黒糖ザラザラかけて
キャラメリーゼ
お皿にとって

同じフライパンで
カットした食パンも
追いバターしてトースト
先のキャラメリーゼたちと
一緒に盛って

ヨーグルト
砕いた
mixナッツ チョコレート
のせて
シナモンパウダーふって

液体のてんさいオリゴ糖
回しかけてみた




ふふふ🤭実食




キャラメリーゼ
美味しいけど
ちょこっとお皿にこべり付いた
先に食パントースト
敷くべき
その予定だったんだけどな
途中でフルーツ寄せて
パン焼けばよかったな

ヨーグルトは手軽で
使いがちだけど
本当は生クリームとか
アイスクリームとかが
いいと思う

もう少しスパイス類
あってもいいかも

食パンスイーツ
展開
簡単で面白い

また何かしてみよう


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温11度湿度52%気圧1007hPa

クリアな晴れ空の木曜日

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 スープ

・豚大根みそスープ
〜前日作大根豚昆布汁(水、純米酒、昆布、大根、豚肉、ネギ、豆腐、茹で大根葉)+ 水、竹の子、信州系味噌/ネギ、七味唐辛子


・おにぎり
〜白ごはん(ヒエリ、てんたかく等)、ゆかりふりかけ、梅干し

・蒸しサツマイモ

・大根皮漬け
〜大根皮、塩、甜菜糖、米酢、五香粉


・デザート
〜みしらず柿(会津)、温州みかん(伊豆産)

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🍠

    🌿

    🍙




◇ティータイム

・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)

・フルーツトースト
〜焼きフルーツなど(バター、蒸しサツマイモ、りんご(紅玉)、バナナ、黒糖、純米酒)、トースト(食パン、バター)、ヨーグルト2種類(プレーン、プルーン)、砕いたmixナッツ、割りチョコレート、てんさいオリゴ糖(液体)、シナモンパウダー





    🍌

    🍎

    🫖




◇夜 

・焚き合わせ
〜椎茸煮(水、味醂、きび砂糖、醤油、干し椎茸)

〜里芋煮(水、甜菜糖、白だし醤油、蒸し里芋)

〜人参煮(水、味醂、きび砂糖、醤油、にんじん)

〜こんにゃくゴボウ鶏肉煮(水、純米酒、きび砂糖、醤油、椎茸戻し汁、椎茸煮汁、醤油、茹でこんにゃく、ゴボウ、鶏胸肉)

〜竹の子煮(水、白だし醤油、味醂)

〜茹で小松菜(塩、水)


・西京焼き
〜銀ひらす西京漬(冷食)、生姜甘酢漬け(新生姜、塩、甜菜糖、純米酢、水)


・おからポテトサラダ
〜前日作ポテトサラダ(蒸しジャガイモ、蒸し玉子、茹で蓮根、りんご(紅玉)+ レモン汁、マヨネーズ、ピーマン)、おから、ピクルス、ピクルス汁、茹で大豆(水、大豆、塩)、レモン汁、マヨネーズ/レタス、オレガノ、タイム、ピンクペッパー


・炊き立て雑穀玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産玄米、雑穀mix




    🍄‍🟫

    🐟

    🫑




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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