✳︎花おこわ/上原美術館〜魔女の考察-昨日menu✳︎
花おこわ
下田の
おふくろまんじゅうの店
の
花おこわ
もち米に
桜の花の塩漬けと
銀杏と
胡桃がのっている
桜の香り
がする
ピンクのおこわ
昨夜の夕食
朔夜の夕食
新月だったね
おはぎもね
そろそろ季節なれば。。
🔸
🔸
🔸
上原美術館
下田の美術館
行った
今の展示は
「雨をたのしむ」
「きれいな仏像
愉快な江戸仏」
雨
たのしんだ
この美術館のソファー
好き
仏像の方は
撮影可
🔹
🔹
🔹
上原美術館
おふくろまんじゅうの店
近い
🤭〜♪
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・カレーライス
〜カレー(前日作の鶏野菜カレー
〜米油、ニンニク、生姜、玉ねぎ、鶏ミンチ、クレージーソルト、ガーリック塩、ローリエ、カルダモン、タイム、鶏がらスープの素、野菜コンソメスープの素、凍トマト、凍カボチャ、ナス、mixビーンズ、カレー粉、ピーマン、ココナッツミルク〜に豆乳、カレー粉足して)、ターメリックライス(水、クレージーソルト、ターメリック、伊豆産新米、押し麦、オリーブオイル)、レタス、クリームチーズ、茹で玉子
・パン
〜モーニングロール
・漬物
〜塩キャベツ、ナス醤油漬け(ナス、生姜、茗荷、塩、甜菜糖、醤油、味醂、純米酢、花椒)
・冷やしぜんざい
〜水、小豆、甜菜糖、黒砂糖、塩/少しの豆乳加えて
・レモンパインソーダ
〜凍レモン、凍パイナップル、炭酸水
🍛
🫘
🥬
◇夜は
・花おこわ
〜おふくろまんじゅうの店さんで購入(桜花塩漬け、銀杏、胡桃入り)
・しめ鯖
〜冷凍食品(レタス、生姜、明日葉添えて)
・ピーマン鰹海苔
〜茹でピーマン、醤油、胡麻油、鰹節、バラ海苔
・ナス南蛮漬け
〜茹でナス、りんご酢、甜菜糖、白だし醤油、胡麻油
・小松菜ピーナッツバター和え
〜茹で小松菜、甜菜糖、白だし醤油、ピーナッツバター
・塩キャベツ
〜キャベツ、塩
・玉子汁
〜水、白だし醤油、凍エノキダケ、玉子、細ねぎ
・おはぎ
〜おふくろまんじゅうの店さんで購入
🐟
🫑
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #上原美術館 #おふくろまんじゅうの店 #花おこわ #ピーマン #ナス #おはぎ #下田 #仏像
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`