✳︎フェイクデミグラでグラタン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
適当フェイクデミグラ
赤ワイン
味醂
トマトケチャップ
中濃ソース
隠し味に
素麺汁も入れて
煮立たせて
ポテト親子グラタン
直火OKのグラタン皿に
フェイクデミグラ
玉ねぎ
蒸したジャガイモ
鶏ミンチ入れて
ガスコンロにかけて
ミンチに火が通ったら
玉子割り入れて
魚焼きグリルに放り込んで
しばらく焼いて
玉子半熟くらいに
なったところへ
バサバサ小松菜のせて
前日の
チキン豆乳シチュー
かけて
粉チーズ振って
グリルに戻して
こんがり
焼き上げる
デミグラと
ホワイトソースの
グラタン みたいに
🔸
🔸
🔸
サラダは
前日と同じ
蒸しジャガイモと
茹でスパゲッティー
半分取り分けて
レモン汁
かけて
オニオンスライス
混ぜておいたの
に
レタス
ヨーグルト
マヨネーズ
クレージーソルト
混ぜて
彩りアオサ振ったやつ
シンプル
ふふふ🤭実食
ふふふ
おいしーじゃないの
グラタン
デミグラソース
ミートソース
ホワイトソース
かけた
ポテトグラタンっぽい
玉子はガッチリ
固まってしまってたけど
半熟だったら
もっと
きっと
良かったけど
サラダは
さっぱり
爽やかレモン風味
に
しても
ジャガイモだらけ
ドイツの人かな?
箱で来て
たくさん蒸したから
まだ冷蔵庫に
潰したのが入ってる
コロッケ
作るつもり
やる気が萎えなければ
ど〜かな?
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温14度湿度66%気圧1020hPa
曇り空木曜日
うっすら寒い
霜は まだまだ降りなさそう
霜降も
立冬も過ぎたけれど
富士山の冠雪 溶けたみたい?
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 グラタン
・ポテト親子グラタン
〜蒸しジャガイモ、玉ねぎ、デミグラ的ソース(赤ワイン、トマトケチャップ、中濃ソース、味醂)、水、塩キノコ酒蒸し(純米酒、塩、椎茸、エノキダケ、しめじ、舞茸)、鶏ミンチ、玉子、小松菜、前日チキン豆乳シチュー、追い豆乳、粉チーズ
・ポテトスパサラダ
〜蒸しジャガイモ、茹でスパゲッティー、玉ねぎ、レモン汁、クレージーソルト、ヨーグルト、マヨネーズ、レタス、アオサ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、てんさいオリゴ糖
🥔
🥬
🧀
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜
・塩鯖
〜塩鯖干物(冷食)、レモン
・ニラ玉
〜水、味醂、ニラ、玉子(クレージーソルト、マヨネーズ)
・揚げ小松菜煮
〜水、そう麺つゆ、味醂、白出汁醤油、油揚げ、小松菜
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、ジャガイモ、ネギ
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、伊豆産 伊勢ひかり、もち米、香り米ヒエリ、雑穀mix
🐟
🍋
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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