✳︎キュウリ入り炒飯に豆乳練り胡麻ラーメン〜魔女の考察-昨日menu✳︎
キュウリ入り炒飯
テレビで見かけて
作ってみた
ご飯は
小豆ご飯
雑穀入りで
玉子たっぷりめ
味付けは
塩キノコまかせ
旨味は
蒸し焼きチキン
キュウリは
種のところを
削いで
細かめに刻んで
🔸
🔸
炒飯
とくれば
ラーメンかぁ〜?
とラーメン作
いつか買ってあった
インスタントラーメン
“”“”“”
北海道
二夜干しラーメン
函館
塩
“”“”“”
って書いてあるパッケージ
それに
豆乳と練り胡麻添加して
玉ねぎ
塩キャベツ(塩して置いたの)
コーン缶
明日葉
仕上げにラー油
の
オレンジ色
Kawaii?
実食🤭ふふふfff
キュウリ
歯触りいいな〜
🥒
炒飯の中のキュウリ
ん
夏の間は
炒飯には
キュウリ採用したい
って思った
藤原製麺の麺は
こだわったやつ
みたい
🍜
麺
茹で時間長め
歯ごたえあってよかった
豆乳+練り胡麻+ラー油
は
近頃お気に入りの組み合わせ
出会いもの
☀️
今日は
夏空
晴れ空
ピカピカの空
梅雨の
中休みかな?
ほっと一息
🌕
夏至まえ
満月近く
陽極まりる頃〜〜*
空に伸びて
深呼吸〜〜
ふぅ〜〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はラーメン炒飯
・豆乳練り胡麻入りラーメン
〜水、玉ねぎ、インスタントラーメン(藤原製麺 北海道二夜干しラーメン 函館 塩)、塩キャベツ(塩揉みして置いたキャベツ)、豆乳、練り胡麻、コーン缶、明日葉、ラー油
・小豆ご飯キュウリ入炒飯
〜米油、玉子、スパイス塩、胡椒、玉ねぎ、塩キノコ(塩強めでオイル炒めしたキノコ〜今回は黒舞茸、エノキダケ〜)、蒸し焼きチキン(鶏胸肉、塩、甜菜糖、クミン、ブラックペッパー、オールスパイス、タイム、味醂)、キュウリ、パセリ、胡麻油
・ニューサマー
🍜
🥒
🟡
🌿
◇夜は洋食的プレート
・豆腐ハンバーグ
〜豆腐、豚赤身ミンチ、玉ねぎ、塩キノコ、塩キャベツ、胡椒、ニンニク、生姜、片栗粉、玉子、オリーブオイル
・手羽中焼き
〜手羽中、ニンニク、生姜、塩、オイスターソース、片栗粉、オリーブオイル
・ピーマン、人参ソテー
・サラダ
〜千切りキャベツ、トマト、パセリ
🍗
🫑
🥬
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #キュウリ #炒飯 #藤原製麺 #函館 #ラーメン #豆乳 #練り胡麻 #豆腐ハンバーグ #ニンニク #生姜 #塩キャベツ