✳︎贈り物🎁のようなランチ&スイーツ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
”Merry Christmas”
クリスマスだね〜
ケーキ食べたリしたのかな?
昨日 クリスマス イヴ
うちは
知人のお店に行って
ランチ&スイーツ
気さくな感じの
雰囲気 お値段なのに
お料理
スイーツ
レベル高くて
クリスマスプレゼント
🎁頂いた気分だった
日頃の行いがいいのかしら?
んなこたぁナイかぁ〜🤭
神様は だいたい私に優しい
慈しまれている気がする
ごめんねゴメンネ〜〜👼👼
🔸
🔸
🔸
ビーフストロガノフ
に
パンorライス(パンをチョイス)
スープ
サラダ
小鉢
がついたランチ
相方は
豚肉のチーズとハムの
はさみ焼き
サラダ添え
同じく
ライス スープ 小鉢つき
まず サラダが美味しい
ありがちな
ランチのサラダとはチガウ
野菜が美味しい
新鮮野菜豊富な南伊豆らしい?
これは嬉しい
一般的に蔑ろにされやすい
セットのサラダに
ちゃんと手をかけられている
ありがたき〜
パンもグレード高かった
ええっ!
喫茶店 カフェのランチ
税込み1000円のランチで
このパン 出しちゃうんだ〜〜
大丈夫なのかなぁ〜
ちょっと心配になってしまう
美味しいお店には
是非 続いてもらいたい!
ビーフストロガノフ
はさみ焼き
どちらも食べやすい
うちで作ったような
安心感のある
優しいお味
身体に楽ちん仕上げ
🍨
プリンアラモード
カフェコンジェラート
懐かしいメニュー
近頃
聞かないなぁ〜
プリンアラモードは
提供するお店が少なくなってる印象
フルーツもり盛り
華麗なパフェに席巻されてる感
プリンアラモード
食べたのは何年
何十年ぶりだろう
カフェコンジェラート
今どきは
アフォガートと呼ばれている
エスプレッソに溺れたバニラアイス
昭和の世代は
カフェコンジェラートの方がお馴染み
ダメ押し
クリスマスモードで
シフォンケーキもシェア
ふわっふわ〜〜♪
ふふふ🤭楽し
お店の壁一面の棚には
クラフト作家さんの品が
並んでいた
焼き物
カップやお皿
手芸
手編みの帽子
帯地のバッグ
ビーズや
貝を切り抜いた
アクセサリー
粘土の
猫の人形
カワイすぎる
楽しい
飽きない
南伊豆 下賀茂
キッチン山つる↓
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温6度湿度70%気圧1023hPa
雲多めの晴れ空
クリスマスの水曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ハーブティー
〜メイプルアップルサイダーハーブティー(ルイボスティー)
・ハニートースト
〜食パン(7イレブン 金の食パン)、バター(よつ葉)、蜂蜜、シナモンパウダー
・青汁
〜青汁粉、水
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🫖
🍞
🍯
◇ランチ 外食
・キッチン 山つる
食事
〜ビーフストロガノフ、豚肉のチーズとハムのはさみ焼き(サラダ、ライスorパン、スープ、きゅうり胡麻和え)
デザート
〜プリンアラモード、カフェ・コン・ジェラート、シフォンケーキ
🥩
🥗
🍮
◇夜
・小豆ご飯の炒飯
〜菜種油、玉子、小豆冷やご飯、塩大根葉茎
・ジャーマンポテト
〜玉ねぎ、ジャガイモ、スパイスハーブ塩、セロリ、ウインナーソーセージ、ケチャップ/刻みセロリの葉
・厚揚げ煮
〜水、昆布、煮干し、味醂、白だし醤油、厚揚げ、白菜、ネギ、椎茸煮(椎茸、純米酒、塩)
・スープ
〜水、クミン、生姜、玉ねぎ、セロリ、生姜、ニンニク、ゴボウ、鶏胸肉ミンチ、スパイスハーブ塩、塩、ブラックペッパー/セロリ葉
🌿
🍄🟫
🫘
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
Merry Christmas🎄
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #キッチン山つる #ランチ #ビーフストロガノフ #プリンアラモード #カフェコンジェラート #シフォンケーキ #小豆ご飯炒飯 #大根葉