✳︎ソ〜ミンチャンプル〜〜魔女の考察-昨日menu✳︎
ソーミンチャンプルー
あるいは
そーめんチャンプルー
ん〜、
チャンプルーって言うなら
ソーミンって言いたい
ま、どっちでもいいんだけど
どっちでも良いんなら
やっぱり
ソ〜ミン✳︎チャンプル〜
ソーミンチャンプルー
なかなか美味しくできなかった
今まで
で
アチコチでレシピを徘徊して
作った 昨日
🔎
今までと変えたところは
素麺をかなり短めに茹でて
すご〜〜く水洗いした事
カツオ節を
たくさんトッピングした事
あと味付けを
シンプルめにした
気分で
マヨネーズとか かけなかった
思い止まった事 エライ!
☀️
🤭
美味しかった〜〜!
ふふふ
見た目
じみ〜〜地味に仕上がったんだけど
記憶のかぎり
過去イチ
美味しいソーミンチャンプルー
であった🤭嬉しい
フライパンに接してるトコロに
素麺が焦げ付いて
おせんべいみたいになった
そこもかき落として別盛りに。。
ここが香ばしくて また美味しかった
あっという間に無くなった
🍘
🥢
しかし
玉子入れるの
忘れてる。。。
チャンプルーなのに
玉子入れてないのは
イケナイ感じ。。
🥚
ポークは許されても
玉子は必須な気のする
チャンプルー
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はソーミンチャンプルー
・ソーミンチャンプルー
〜ひまわり油、新玉ねぎ、キャベツ、塩キノコ(黒舞茸)、酒、豚ロース薄切り、鶏がらスープの素、スパイスmix、胡椒、茹で素麺、白だし醤油、胡麻油、カツオ節とバラ海苔をトッピング
・焼きおにぎり
〜オリーブオイル、スパイスmix、冷やご飯
・炭酸水
🧅
🍚
🥩
◇夜は鰯ひじきバーグ
・鰯ひじきバーグ
〜ひまわり油、冷凍鰯ひじきハンバーグ、生姜、味醂、醤油、甜菜糖、焼き新玉ねぎ添えて、パセリ添えて、ピーマンをトッピング
・雑穀ご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、雑穀mix
・里芋胡麻よごし
〜里芋、水、甜菜糖、味醂、白だし醤油、醤油、黒胡麻
・甘酢キャベツ
〜キャベツ、塩、甜菜糖、りんご酢
🍴
🫑
🐟
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ソーミンチャンプルー #鰯 #ひじき #雑穀ご飯
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`