見出し画像

✳︎ソ〜ミンチャンプル〜〜魔女の考察-昨日menu✳︎

ソーミンチャンプルー

あるいは
そーめんチャンプルー

ん〜、
チャンプルーって言うなら
ソーミンって言いたい

ま、どっちでもいいんだけど

どっちでも良いんなら
やっぱり
ソ〜ミン✳︎チャンプル〜

ソーミンチャンプルー

なかなか美味しくできなかった
今まで


アチコチでレシピを徘徊して
作った 昨日


    🔎

    

今までと変えたところは
素麺をかなり短めに茹でて
すご〜〜く水洗いした事

カツオ節を
たくさんトッピングした事

あと味付けを
シンプルめにした
気分で
マヨネーズとか かけなかった
思い止まった事  エライ!

    ☀️

    🤭

美味しかった〜〜!

ふふふ

見た目
じみ〜〜地味に仕上がったんだけど

記憶のかぎり
過去イチ
美味しいソーミンチャンプルー
であった🤭嬉しい

フライパンに接してるトコロに
素麺が焦げ付いて
おせんべいみたいになった

そこもかき落として別盛りに。。

ここが香ばしくて また美味しかった
あっという間に無くなった

    🍘

    🥢

しかし
玉子入れるの
忘れてる。。。

チャンプルーなのに
玉子入れてないのは
イケナイ感じ。。

    🥚

ポークは許されても
玉子は必須な気のする
チャンプルー


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はソーミンチャンプルー

・ソーミンチャンプルー
〜ひまわり油、新玉ねぎ、キャベツ、塩キノコ(黒舞茸)、酒、豚ロース薄切り、鶏がらスープの素、スパイスmix、胡椒、茹で素麺、白だし醤油、胡麻油、カツオ節とバラ海苔をトッピング

・焼きおにぎり
〜オリーブオイル、スパイスmix、冷やご飯

・炭酸水

    🧅

    🍚

    🥩

◇夜は鰯ひじきバーグ

・鰯ひじきバーグ
〜ひまわり油、冷凍鰯ひじきハンバーグ、生姜、味醂、醤油、甜菜糖、焼き新玉ねぎ添えて、パセリ添えて、ピーマンをトッピング

・雑穀ご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、雑穀mix

・里芋胡麻よごし
〜里芋、水、甜菜糖、味醂、白だし醤油、醤油、黒胡麻

・甘酢キャベツ
〜キャベツ、塩、甜菜糖、りんご酢

    🍴

    🫑

    🐟

。。。。。。。。。。

明日はイースター 復活祭

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ソーミンチャンプルー #鰯 #ひじき #雑穀ご飯  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`