- 運営しているクリエイター
2020年12月の記事一覧
2020年の13LABO店長、たかやあいりさんにインタビューしました!
こんにちは、13LABOです!
みなさん、13LABOの店長は1年ごとに交代しているのを知っていましたか?
この度1年間の任期を終えて、店長が交代いたしました!
そこで、2020年の店長である髙谷愛梨さんに、今年1年店長をやってみてどうだったかをインタビューしました!
――1年間店長お疲れ様でした!この1年、店長としてどんなお仕事をしていたのですか?
ありがとうございます!
店長として
#7 りさ「ラボに関西弁を広めたい」いつも自分探しをしている観光客
今回のインタビューはこの方
りさ[所属:企画部・広報部]
・大阪出身
・大学1年生
高校卒業後2年間放浪。少しでも時間があったら知らない土地に旅に出て、愛のあるおっちゃんたちに美味しいご飯をご馳走してもらうことが至福の時。写真を撮ることが好きで、映画好き。
--大学では何を学んでいますか?
住宅設計について学んでいます。最近では、5080問題を抱えた家族にふさわしい住宅を提案しました。題
#6 みおり「ひとつのことに丁寧に向き合いたい」温かいオーラで導く女性
今回のインタビューはこの方
みおり[所属:カフェ部 部長]
・栄養学科1年
・邦楽ロック(BUMP OF CHICKEN)が好き
・インスタに料理専用アカウントがある
最近始めたインスタでは健康的なレシピを発信。大学で勉強している知識を活用し、ビックリするほど丁寧に栄養素について分析している。実は、ギターも弾く。
--なぜ栄養学に興味をもったのか教えてください
小さいころから、食に関する
#5 こーき「俺の将来は絶対、社長だ」プロフェッショナルの扉を自ら開く夢追い人
今回のインタビューはこの方
こーき[所属:広報部 部長]
・北海学園大学経営学部1年
・札幌Webサークルメンバー
・個人インスタフォロワー数1万以上
(通称:インフルエンサー)
「アルバイトはしない」をスローガンに、MUPでプログラミングを独学で勉強しSNSマーケティングを実践している。ちなみに13LABOのインスタも彼が分析している。
--いま何をしているのか詳しく教えてください
ず
#4 あやねる「農家さんとのつながりを生かして活動したい」自分の幸せを探求していく現実主義者
今回のインタビューはこの方
あやねる[所属:カフェ部]
・天使大学栄養学科2年
・ホットヨガにはまり中
13LABOなどでケータリングサービスを行い、味はもちろん、素材や見た目にこだわった食事を提供している。最近始めたホットヨガは、いつか朝活でラボメンと一緒にやりたいと考えています。
--栄養学科に入ったきっかけは何ですか?
自分がアレルギーを持っていて食べることが少し怖くなった時期があ
#3 恵大「建築をつくれる人ではなく、建築家になりたい」感性と根性で村をつくっていく野心家
今回のインタビューはこの方
恵大[部署:デザイン部 部長]
・北海道大学 建築4年
・大学院に進学予定
・船橋市生まれ
将来の夢は建築家。小1小2を上海で暮らし、その後東京、そして、函館ラサール学園に入学し、大学から札幌に住む。中学3年間は100人部屋であったり、携帯は持ち込み禁止。そんな経験も面白おかしく人と話し、コミュニティの幅を広げる武器になった。
--建築について教えてください
#2 はるな「始めたことは、手を抜かずにやりきる」たくさんの興味を自分の手でカタチにしていくお姉さん
今回のインタビューはこの方
はるな[所属:広報部 前部長]
・英文科3年
・北海道大学交響楽団に所属
中学生のとき、女性の人権ということをテーマに描いた作文で最優秀賞をいただきたことがきっかけでジェンダーに興味をもつ。コロナ禍のおかげで読み始めた本がジェンダーに関する本だったことから、勉強を始めることを決意する。
--13LABOを知ったきっかけを教えてください
店長、あいりちゃんと高校
#1 森「野望はアメリカのPresidentになること」常に向上心をもって冒険する開拓者
今回のインタビューはこの方
森[所属:企画部]
・留学予定の19歳
・札幌大谷高校卒 硬式野球部第9期生MG
第71回 秋季北海道高等学校野球大会 優勝
第49回 明治神宮野球大会 優勝
第91回 選抜高校野球大会 初出場
北海道大学を受験するが失敗。落ち込むまもなく、海外留学(海外大学入学) に方向転換。行動理念は目立つこと。
誰もが進む道と独自の道があるのな