一般用リチェッタ*田舎風パテ*
炊飯器または鍋で作る田舎風パテ
合挽肉 200g
豚バラ 50g スライスでもブロックでも可
玉ねぎ 80g
マッシュルーム 2個
全卵 1個
パン粉 20g
白ワイン 小さじ1
塩 6g
ブラックペッパー お好みで
生ローズマリーの葉 1本分
ピスタチオ 20g
ナツメグ 少々 なければ入れなくても可
スライスベーコン 数枚 *包む用なのでお好みの量
玉ねぎとマッシュルームを細かく刻み炒める。*水分が飛べばOK
ローズマリーとピスタチオを刻んでおく。 *ローズマリーは細かくする
豚バラ肉を刻む。*大きすぎると仕上がりの際に切るの大変ダヨ!!
ボウルに挽肉と3と塩胡椒を入れて粘りが出るまでこねる。
粘りが出てきたら4のボウルに1、2とワイン、卵、ナツメグを入れて 均一になるまで混ぜる
ラップを広げ、ベーコンを隙間なく並べてその上にパテの生地を置く。
棒状になるようにラップで包み空気を抜きラップの端を結ぶ。 *形をつくるため。ソーセージのような形になったらOK
さらに上からアルミホイルで巻く。
鍋にお湯を沸かし。一度沸騰したら弱火にして8を入れる。
そのままポコポコした状態で30分置く。
30分たったらお湯から出しそのまま粗熱が取れるまで放置する
炊飯器でやる場合
お湯を沸かし炊飯器に入れ、保温を押して50分放置
時間が経ったら竹串をさして中の温度を確認。
熱いと感じたらOK
粗熱をとって冷蔵庫で保存。
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