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【作業枠 かわせみ💎手料理9】
今日は、担々麺雑炊をつくりました。急に寒くなったので、B級シェフのボクでも美味しく思った。そして、あらためて、手料理の良さを感じました。
(材料)
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・98円のカップ担々麺
・ワイン少々(LAWSONで498円)
・ミツカンのカンタン酢
・焼酎少々(900mlで498円、seven)
・生卵1個
いずれも、材料は厳選すること。
(作り方)
①フライパンを温める
②オリーブオイルを少なめに
③担々麺に熱湯を入れる(2分で良い)
④ご飯と担々麺を入れ、さっとかき混ぜる
⑤ワインと酢と焼酎を入れる
⑥水分を飛ばしながら、3分ほど炒める
⑦最後に、卵を入れたら火をとめる
⑧仕上げは、かき混ぜながら皿によそる。
※③と⑧は、テストにでます。
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(食べ方)
先にご飯を食べると、麺が伸びてしまう。なので、麺から箸で食べる。そして、ご飯は後から木製スプーンで食べると良い。
今回も、誰でもできるB級シェフの味をお伝えした。また、お子様には担々麺の量を控えめにした方が良い。また、アルコール類は蒸発するので心配しなくてよい。
かわせみ💎