自家製パンチェッタできたよ。 9 ぜんざい Ltd. 2020年7月24日 15:34 熟成10日後。良い色になり、1.5㎏あったものが1.2㎏に。 買っておいた岩塩、自家栽培ハーブ、スパイス等と漬け込み。 いつもはもう2.3日乾燥させるのだけど、このくらいの方が肉の感じも脂の感じもよいのでこれで完成。脂の香りがすごくいい。高いお肉でももちろんおいしいだろうけど、安いお肉の方がうまみの伸びしろがあっていい。 いいなと思ったら応援しよう! チョコ棒を買うのに使わせてもらいます('ω') チップで応援する #料理 #自炊 #イタリアン #保存 #保存食 #豚バラ #塩漬け #パンチェッタ 9