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画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

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【炊飯器で美味しいお米の炊き方】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

【炊飯器で美味しいお米の炊き方】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

おはよう!会えないときのために、こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!お久しぶり!料理人ザーゴンです。
かなり久しぶりの記事になりますが、友人からリクエストがあったので、本日は『美味しいお米の炊き方』を基本から書いていきたいと思います!

※この記事は5分で読了できます。

お米の単位
一般的にお米は『1合』『1升』という単位を使います。これは知らない人はいないと思いますが、

一合=180cc

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【とろ〜り目玉焼き】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

【とろ〜り目玉焼き】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

料理の基本中の基本とも言える『目玉焼き』ですが、なかなかうまく作れない人が多いのも事実!
『どうしても焦げちゃうなぁ』とか、『黄身が理想の形にならない』等、完璧に近づけるにはなかなかテクニックが必要なんです。

今回は黄身をとろとろに仕上げる方法を、画像つきで公開します!

【レシピ】とろ〜り目玉焼き

必要なもの鶏卵 2個
グラスフェッドバター 10g
濡れた布巾 1枚

作り方

①鶏卵は器に

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【火力】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

【火力】画像で分かる料理テクニック〜キホンのキ〜

レシピサイトは初心者には厳しいおはよう!会えないときのために、こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!料理人ザーゴンです。
最近、某レシピサイトや料理本を見ていて思ったのですが、これって『料理できる人のためのレシピ』なのではないかと。。。

「『中火』ってなんやねん!」とか、「『少々』って人によって違うじゃん!」とか、レシピの表現って料理初心者にとってはあいまいに思えるのではないでしょうか?

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