常夜鍋 ほうれん草たっぷり
ほうれん草・豚肉・豆腐
我が家は 鍋に味付け
水・酒・本だし・塩・醤油 鍋にすべて入れて 鍋
常夜鍋 由来は Wikipediaさんに聞いてみると
毎晩食べても飽きないだとか
旧制高校の寮生さんがはじめた
魯山人さんは宵夜鍋と書いた
などと
我が家は無類の葉っぱ食いなので
ほうれん草が食べたい 2束食いたい 時
します。
葉っぱとだし汁があれば 最高
この日は 他
カリフラワーのマヨネーズ焼き
グラタン皿にカリフラワーと玉ねぎを一緒に
茹でたものを入れ 塩コショウ・マヨネーズ
チーズをかけ トースターでこんがり
さつまいもご飯
甘いご飯は人気がありません あまったごはんは
次の朝 塩味を付けて お粥にしました
画像ありがとうございました。