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常夜鍋 ほうれん草たっぷり

ほうれん草・豚肉・豆腐

我が家は 鍋に味付け

水・酒・本だし・塩・醤油 鍋にすべて入れて 鍋


常夜鍋 由来は Wikipediaさんに聞いてみると

毎晩食べても飽きないだとか

旧制高校の寮生さんがはじめた

魯山人さんは宵夜鍋と書いた

などと 

我が家は無類の葉っぱ食いなので

ほうれん草が食べたい 2束食いたい 時

します。

葉っぱとだし汁があれば 最高


この日は 他 

カリフラワーのマヨネーズ焼き

  グラタン皿にカリフラワーと玉ねぎを一緒に

  茹でたものを入れ 塩コショウ・マヨネーズ

  チーズをかけ トースターでこんがり

さつまいもご飯

 甘いご飯は人気がありません あまったごはんは

 次の朝 塩味を付けて お粥にしました


画像ありがとうございました。



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