湯たんぽ猫
シーアスパラガス ウインナー にんにく 鷹の爪 オリーブ油 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れ香りを出す ウインナーを入れ炒め シーアスパラガスを入れサッと炒める 味付けは なし これだけで うまい これ 別名 サルコルニア 海岸沿いの塩分が多い土壌で 成長するみたいで 塩気があるので 味付けいらず❕ 生でも食べれるから サラダ ポキ もいいみたい 栄養価も高く タンパク質・ビタミンA・カルシウム・鉄 など 栄養素も豊富らしんです。 雑学
ほうれん草・豚肉・豆腐 我が家は 鍋に味付け 水・酒・本だし・塩・醤油 鍋にすべて入れて 鍋 常夜鍋 由来は Wikipediaさんに聞いてみると 毎晩食べても飽きないだとか 旧制高校の寮生さんがはじめた 魯山人さんは宵夜鍋と書いた などと 我が家は無類の葉っぱ食いなので ほうれん草が食べたい 2束食いたい 時 します。 葉っぱとだし汁があれば 最高 この日は 他 カリフラワーのマヨネーズ焼き グラタン皿にカリフラワーと玉ねぎを一緒に
サーモン角切り・ねぎ・わさび・醤油 の どんぶり飯 カリフラワーを洗って 塩コショウ・小麦粉を振って 小麦粉を水で溶いたものをちょっと付けて油で揚げる 後は 香の物と汁物があれば いいね。 サーモンといえば コストコのサーモンを贅沢カットして サーモンフライ 美味しかったな~ レア状態の トロトロ 画像ありがとうございました。
ズワイガニ 適量 えび・いか・あさり でもOK! 1.鍋に油をひき 白ネギ・にんにく・生姜 を細かく切った 物を炒める 塩コショウをする 2.カニを入れ、水を少し足し中華だしを入れ ふたをして ひと煮たち 五香粉を入れ 味を整える(塩コショウ) 五香粉 は 一気にアジア旅行気分にさせて頂けますね。 と 行った事があるのは 48カ国で 韓国のみ ですが・・・ 次は 是非 台湾 行きたいです 我が家レシピに 分量表記がほぼありません。 味は気
刺身用アルゼンチン赤えび 4匹 合わせ調味料 水 ・酒・醤油 各100㏄ 生姜スライス 2枚 にんにくスライス 1枚 たかのつめ 1本 合わせ調味料をひと煮立ちさせ 冷ます えびを漬け冷蔵庫で冷やす 韓国料理【カンジャンセウ】『칸쟌세우』ですね 칸쟌=醬油 세우=えび 簡単に言うとです えびの身はトロ~ ミソも ちゅるちゅる うま~ 朝 一番 スーパーマーケットへ 新鮮なアルゼンチン赤えびを買ってきて漬けます 一匹 120円ぐらいで 高級感
良いこと聞いても 見ても すぐ忘れちゃうから 【何でも書いていいノート】を作りました。 もう 11冊目が終わりそう。 更なる問題 見返すことが困難 これがnoteを始めるきっかけです。